МК-РЕВЮ

30 июня 2002 в 00:00, просмотров: 575
  ПЯТАЯ ВЫСОТА?
    
     “Мы не опустимся ниже своего уровня, а это значит, мы будем первыми”, —заявил Роналдо после победы своей сборной над турками. Шансы “королей футбола” стать чемпионами мира в пятый раз против сборной Германии сейчас оцениваются как два к одному. А Роналдо с шестью забитыми мячами возглавляет список бомбардиров, на один гол опережая немца Клозе.
    
     ТАМОЖНЯ ДАЕТ “ДОБРО”
    
     На пути Диего Марадоны в Японию встал белый порошок. Щепетильные самураи вспомнили футбольному гению уголовное дело 1991 года о хранении и употреблении кокаина. Однако усилия аргентинской дипломатии увенчались успехом. После долгих переговоров “футбольному принцу” позволено прибыть в Иокогаму на финальный матч чемпионата мира.
    
     НЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ
    
     Родившийся в восточногерманском городе Карл-Маркс-Штадт Михаэль Баллак сумел остановить корейское нашествие и вселить уверенность в переживающую смену поколений команду. Однако блестнуть в финальном матче против бразильцев ему мешает полный комплект желтых карточек, собранный в предыдущих играх.
    
     БОЖЕ, ПОКАРАЙ БРАЗИЛИЮ!
    
     Монахини баварского монастыря в Бад-Адельхольцене последовательно предают анафеме всех соперников сборной Германии. И их немецкий бог пока помогает команде Феллера. А вот задержавшемуся в стране восходящего солнца англичанину ничего больше не остается, как с буддистским хладнокровием досматривать чемпионат лежа на... гвоздях.
    
     БАЛЛАДА О БРОНЗОВОМ ГУУСЕ
    
     Человеческое море, вышедшее из берегов, увидели северные корейцы, глядя с пограничной вышки на юг. Так жители КНДР узнавали об успехах команды Гууса Хиддинка. Вместо трансляций матчей с участием южан северокорейское ТВ гоняло передачи, прославляющие лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и его отца Ким Ир Сена, повсеместно отлитого в бронзе. У их южных братьев, возможно, тоже скоро появится свой бронзовый кумир. Осыпавшее милостями великого голландского коуча, правительство вынашивает планы установки в центре Сеула памятника футбольному герою.
    
     МАРШ ПРОВИНЦИАЛОВ
    
     Побеждая в матчах, турки и сенегальцы танцуют разные танцы. Но то что бывшие футбольные провинциалы сегодня шагают в ногу с Европой и Южной Америкой, уже ни у кого сомнений не вызывает.
    
     РЫЦАРЬ, лишенный наследства
    
     Вместо “заслуженного мастера спорта” и “заслуженного артиста” англичане присваивают своим кумирам рыцарские титулы. Вряд ли в Дэвиду Бекхэму на закате его футбольной карьеры представится еще случай встать в британской табели о рангах рядом с героем 1966 года сэром Бобби Чарльтоном. Проигравший, как известно — плачет...
    


    Партнеры