“За львами — на воздушном шаре”

На церемонии “Светские итоги” напились почти все

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Какой все-таки дивный вид открывался с пентхауза одного фешенебельного дома, где давеча душным июньским вечером прошла IV церемония “Светские итоги-2001”. А какая была музыка! А какие люди! А какой... Да что там.
   
 
     Как говорил герой одной известной комедии: “Это совсем другое. Об этом не говорят”. Действительно — об этом пишут.
     Для придания мероприятию весомости зазванных часа полтора помурыжили, накормили вкусной едой, напоили и отправили вниз — для официальной части.
     ...Духовой квартет со струнно-щипковыми включениями разродился развеселой музычкой, бередя слух разгоряченных алкоголем. Красивый и продолжительный фейерверк... Началось!
     Бессменный ведущий “СИ” дядечка Вульф на сей раз (наверное, в спешке) в качестве пары выбрал себе Конеген. Одиозная Светлана, как подумалось, уже успела до начала церемонии перепробовать все то, что только могло растворяться в венах, а потому в течение ночи лишь подтверждала данное самой себе же определение “вечной хулиганки”. Пара отработала, что называется, на контрасте — Вульф был собранным и официозным, а г-жа Конеген стремилась казаться “своей в доску”. Впрочем, водопад ее юмора оценили немногие.
     Немеркнущую яркость сияния высшего света, по мнению жюри, состав которого так и не был оглашен, за прошедший год наиболее интенсивно излучали победители в следующих номинациях: “Самый светский писатель” — Мария Арбатова и Аркадий Вайнер ; “Самый светский дизайнер” — Андрей Шаров и Виктория Андреянова; “Самый светский спортсмен” — Павел Буре и Алина Кабаева . Кстати, помимо львов спортсмены получили “спешиал призы” — красотке гимнастке досталось ювелирное украшение с 30 бриллиантами (хотя коробку, где лежала драгоценность, так и не открыли, и верь им потом!), а хоккеист стал обладателем большой скидки на покупку крутой иномарки. “Самый светский телеведущий” — Екатерина Андреева, второй год подряд очень искренне удивляется своему титулу, а ее коллега Дмитрий Дибров, победивший в этой же номинации, исчез, так и не дождавшись момента истины. Причем вместе с ангелом. Ангела в белом звали Дарьей. И он так мило смотрелся рядом с Димой...
     “Самый светский политик” — достойное продолжение Владимира Вольфовича Алексей Митрофанов , “Самый светский актер/актриса” — чета Дроздова—Певцов . “Самый светский режиссер” — Алла Сурикова и Марк Захаров . В ряду “светских бизнесменов” лидировали Александр Вайнштейн и Арина Крамер , последняя, кстати, второй год подряд продемонстрировала публике свои певческие способности.
     “Самой светской звездой эстрады” года минувшего вдруг оказалась Лариса Долина. А вот лев светский из той же номинации, он же Борис Моисеев , тем вечером ушел от г-жи Конеген недалеко. Точнее, пришел. В такое, знаете ли, душевное и физическое состояние, что всем на радость спел... Пытался, если быть точнее, успевать за фонограммой. После чего, не покидая сцены, Боренька долго приставал к Киркорову с одним-единственным вопросом: “Ну, милый, тебе-то понравилось?”
     Финишные статуэтки “Светская львица/лев” — достались соответственно и естественно же Юлии Бордовских и Филиппу Киркорову . “Мы сегодня даже в одном костюме”, — подчеркнула белокурая бестия внешнюю схожесть своего платья и длиннополого наряда Филиппа, каковой, как сообщил призер, он приобрел недавно в Милане.
    


    Партнеры