Кино в России больше, чем футбол

Московский фестиваль завершил свою работу

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 215
  Безумно тяжело совместить в рамках одного дня праздник “МК” в Лужниках, финальный матч чемпионата мира по футболу и закрытие Московского международного кинофестиваля. Футболисты говорят: “Матч состоится в любую погоду”. У фестиваля точно такая же позиция. Погода погодой, футбол футболом, а вручение “Святого Георгия” никто не отменял.
     Церемония закрытия ММКФ, которую, как всегда, готовил Алексей Агранович, оказалась предельно сжатой.
     — Основную часть церемонии занимает протокол, — признается Алексей. — То есть вручение наград. Поэтому мы не вправе отвлекать внимание зрителей на второстепенные вещи.
     Впрочем, гостей церемонии повеселили. Организаторы ММКФ не смогли пройти мимо финального матча чемпионата мира по футболу. Гостям показали своеобразную кинонарезку на тему “Футбол и кино”. Всем понравилось.
     Сохранилась и эстетика черно-белого кино, так понравившаяся всем на церемонии открытия. VIP-гости фестиваля Холли Хантер, Жаклин Биссет, Ежи Кавалерович, Атом Эгоян и другие вручали награды. Харви Кейтель , которому достался приз Станиславского (в прошлом году награда была вручена Джеку Николсону), попросил, чтобы вручил ему приз Олег Павлович Табаков .
     К сожалению, на момент подписания номера решение жюри под председательством Чингиза Айтматова озвучено не было. Поэтому о том, как распределились награды XXIV ММКФ, а также о тех подробностях церемонии, которые были недоступны телекамерам, читайте в завтрашнем номере “МК”.
    


Партнеры