МИРОВЫЕ СУДЬИ СМОГУТ ПРИНИМАТЬ ДУШ ПО МЕСТУ РАБОТЫ

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 223
  Создать необходимые условия для труда мировым судьям решили власти Москвы. Теперь планировка и оснащение “мирового” судебного участка должны будут строго соответствовать типовым нормам, утвержденным на днях столичным правительством.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, всего в Первопрестольной будут действовать 384 участка мирового судьи, равномерно распределенные по округам и районам города. Каждый судебный участок станет обслуживать от 15 до 30 тысяч москвичей. По замыслу властей мегаполиса, “мировые” офисы должны быть максимально доступны населению, поэтому станут размещаться вблизи от остановок общественного транспорта преимущественно в жилых домах.
     При этом стандартные квартиры, в которые “поселятся” служители Фемиды, решено оборудовать согласно судебным требованиям. Так, кабинет судьи, помещения для секретаря и заведующего канцелярией оснастят компьютерами, аудио- и видеоаппаратурой, диктофонами, машинками для уничтожения бумаги, калькуляторами, а также холодильником, пылесосом и электрочайником. При этом площадь кабинета мирового судьи составит не менее 15—20 квадратных метров, а помещение для секретаря ограничится 8—10 “квадратами”. Почти такая же площадь полагается и конвою. Арестованные же станут располагаться на 12 квадратных метрах. Комната, в которой судьи смогут перекусить, займет 5—10 квадратных метров, столько же пространства отводится и кладовой для хранения вещдоков. А площадь санузлов для мирового судьи и его аппарата ограничится 3 метрами. Общая же площадь мирового судебного участка составит 150 “квадратов”.
     Кстати, по принятым нормам кабинет судьи, зал заседаний и совещательная комната должны быть отделаны звукоизолирующим материалом, а общественные санузлы оборудованы антивандальными сантехприборами. При этом судейский “клозет” в обязательном порядке планируется оснастить душевой кабиной.
    


    Партнеры