ВСЕ ОТХОДЫ В МОСКВЕ ВОЗЬМУТ НА КАРАНДАШ

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 218
  Единый для всех организаций и частных предпринимателей порядок обращения со строительным мусором утвердило на днях московское правительство.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, теперь все отходы, образующиеся в результате строительства или сноса старых зданий, будут направляться на утилизацию или переработку только после прохождения радиационного и санитарно-гигиенического контроля.
     Сбор мусора поручен самим “отходопроизводителям” — они должны строго разделять его на древесный, минеральный и химический и хранить на территории предприятия до транспортировки на полигон не более 7 дней. Кроме этого их обязали в обязательном порядке вести специальный журнал учета мусора, где станут отмечать дату образования отходов, их наименование, класс опасности, объем, дату вывоза и пункт назначения.
     Из древесных и бумажных отходов, которые поступят организациям-мусоропереработчикам, прежде всего будут изготавливать древесные материалы и конструкции, теплоизоляцию, фанеру, а также обои и картонные коробки. Отходы на основе естественного камня пойдут на производство облицовочных плит и мозаичной плитки. Если строителям попадется такой мусор, на переработку которого не хватит производственных мощностей, его предполагается использовать просто для засыпки отработанных карьеров.
    


    Партнеры