СТАНДАРТНЫЙ КОФЕ СТАНУТ ОПРЕДЕЛЯТЬ ПО СОДЕРЖАНИЮ ГЛЮКОЗЫ

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 199
  Фальсифицированный растворимый кофе, похоже, исчезнет скоро из российских магазинов. С 1 января 2003 года в России вводятся в действие новые стандарты на этот вид продукции, благодаря которым легче будет выявить поддельный напиток.
     Как сообщили “МК” в Госстандарте РФ, подлинность растворимого кофе можно определить по содержанию в нем некоторых углеводов — глюкозы и ксилозы, которые имеют способность кристаллизоваться и быстро растворяться в воде. Разработчики стандарта рассчитали, сколько этих веществ должно быть в натуральном продукте, и разработали метод определения их концентрации. Если глюкозы и ксилозы содержится больше установленной нормы, кофе с уверенностью можно назвать фальсифицированным.
     Кроме того, будут утверждены ГОСТы на новые сорта кофе, включая кофе без кофеина, гранулированный, сублимированный, которые в России не производятся, но завозятся из-за границы.
    


Партнеры