ЕГЭ-ГЕ-ГЕ, ЛОТОТРОН

11% выпускников написали математику на “два”

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 551
  Сегодняшние школяры живут как на вулкане: то им на голову свалится единый госэкзамен (ЕГЭ), то темы для выпускных сочинений из лототрона вытащат, то испугают отменой совмещенных экзаменов...
     Так ли “страшны” реформаторские нововведения, “как их малюют”?
     В этом году в России закончили школу 1 340 000 детей. Из них 46 тысяч сдавали ЕГЭ по математике. 11% фактически выполнили задание на “два”, при этом в аттестате проставлялась текущая годовая оценка. В крупных городах двоечниками оказалось 2—3% экзаменуемых, а вот в некоторых сельских школах “двойки” хватали до 30% учеников. Максимально возможное число баллов (100) набрали всего 17 человек. Но как сообщил журналистам министр образования Владимир Филиппов, если из десяти тысяч человек 1 получит 100 баллов, то уже это считается хорошим результатом.
     Что касается использования лототрона при проведении последних школьных экзаменов, то, по словам Владимира Филиппова, к росту “двоек” это не привело. А вот медалистов стало больше. Есть вероятность, что вырастет доля отличников, не подтвердивших свое “золото” на вступительных в вузы.
     Школьные совмещенные экзамены, результаты которых могут сразу засчитываться в качестве вступительных в конкретный вуз, действительно отменят в 2003 году. Но делается это не для того, чтобы кого-то притеснить, а чтобы обеспечить равные права всем абитуриентам, в том числе выпускникам школ из глубинки, к которым университетские профессора вовек не заглядывали.
    



Партнеры