Испанский сюрприз

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 306
  Официальный ювелир Московского кинофестиваля — дон Мануэль Каррера — приехал в Москву в конце прошлой недели, и уже на следующий день устроил прием на открытом воздухе в честь звезд российского кинематографа и самых именитых гостей фестиваля. К закрытию кинофорума дон Мануэль приготовил специальные подарки для актера и актрисы, которых жюри признает лучшими. Исполнителю лучшей мужской роли достанется статуэтка клоуна, играющего на саксофоне (символ артистического мастерства), выполненная из позолоченного серебра, а лучшей актрисе подарят кольцо из матового 18-каратного золота с бриллиантами и перидотом. Но до закрытия фестиваля пока далеко, поэтому ювелир решил вручить еще один подарок прямо на вечеринке — сюрприз для одной из русских актрис.
  
  
     Специально для праздника Мануэль Каррера привез в Москву шесть танцовщиц самой известной школы фламенко в Испании. Девушки с точеными фигурками, усыпанные драгоценными каменьями, аки царицы Шахерезады, с пластикой молодых пантер двигались по залу, танцевали рядом с каждым столиком, знойно смотрели в глаза. Меж тем количество гостей увеличивалось в геометрической прогрессии. Харви Кейтель оказался невероятно пунктуальным человеком. Он прибыл в числе первых, аккурат к началу мероприятия. А вот режиссер Боб Рэйфелсон сильно запоздал и приехал, когда основная часть культурной программы уже закончилась, даже фейерверк пропустил. Никита Михалков явно нервничал, пытаясь найти для Боба “посадочное место”, искал глазами хоть один свободный стул и в конце концов ему все-таки удалось усадить дорогого гостя. Боб держался особняком, а Харви Кейтель, наоборот, вовсю общался с соседями по столу и совершенно не торопился уходить. Тем более что соседство у него было весьма приятное: Олег Павлович Табаков и его жена Марина Зудина . Известно, что мистер Кейтель является воспитанником и многолетним поклонником системы Станиславского — видимо, с нее и завязался разговор двух мэтров актерского мастерства. Как бы там ни было, расставались они как старые добрые друзья, долго жали друг другу руки и расцеловались на прощание.
     Но перед тем как гости начали расходиться, Мануэль Каррера объявил, кому же из русских актрис достанется его сегодняшний подарок. Впрочем, в его выборе мало кто сомневался. Еще на прошлом кинофестивале в Москве сердце дона Мануэля пронзила стрела амура. Увидев тогда красавицу Веру Сотникову , он застыл как вкопанный и смотрел на нее во все глаза. На этот раз, еще перед приездом, он активно интересовался — придет ли на вечер та рыжекудрая богиня, которая так поразила когда-то его воображение. Именно Вере и предназначался скромный презент пылкого испанца: кольцо из белого золота с розовыми сапфирами. Сотникова с благодарностью приняла подарок, открыла красную коробочку, посмотрела… Но надевать кольцо так и не стала. Почему? Может, оно не сочеталось с ее туалетом?
    


Партнеры