Гостей ММКФ чуть не послали в баню

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 481
  Улетая из аэропорта “Шереметьево-2”, иностранные гости ММКФ сожалели только о том, что путешествие в самую загадочную страну — Россию — так быстро закончилось. Тем не менее каждый из них увозил с собой целое море впечатлений.
    

     Актриса Жаклин Биссет , гостившая в Москве уже во второй раз, решила не ходить изведанными туристическими тропами. Объектом ее исследований стал Ленинградский рынок, и для подстраховки Жаклин взяла с собой продюсера Кристофера Мунка . Причина их удивления №1 — хлеб и мясо в столице дешевле, чем в Штатах. Причина №2 — неожиданное разнообразие фруктов, овощей и прочих продуктов на прилавках. Видимо, теперь американские пищевые добавки, которые Кристофер взял с собой специально для Жаклин, придется везти обратно домой — вместе с двумя баночками красной икры, которые актрисе презентовали поклонники.
     Другой подарок из России — иконка, которую Жаклин преподнесла одна из посетительниц маленькой церквушки на углу Брюсова переулка, чем вызвала у актрисы слезы. А некоторое время спустя ей поступило предложение от режиссера Павла Чухрая — сняться в его фильме. Биссет отшутилась:
     — Если вы этого действительно хотите, то вам надо поторопиться, потому что скоро я превращусь в старуху.
     А новой мечтой члена жюри Джессики Хаузнер и ее друга стало посещение русской бани. В этом году первой ее опробовала в Питере актриса Холли Хантер , и гости были наслышаны об этом чуде столь много, что сообщение о традиции раздельных мужских и женских помывок стало для пары сильным ударом. Мыться поодиночке они не захотели и вместо бани направились в Кремль. Джессику с бойфрендом провели по закрытым для прочей публики помещениям, а затем повезли в Большой театр на ланч — пробовать ягненка и палтуса. За соседним столиком вкушали то же меню и вели беседу Михаил Швыдкой и Чингиз Айтматов.
     Клаус Мария Брандауэр
прилетел в Москву ровно на сутки, оставив в Марселе съемки нового фильма. Драгоценное время нельзя было терять даром, и Брандауэр, быстро отдав долг журналистам, отправился со съемочной группой своей картины “Торжество Эдермана” в “Ритм-н-блюз кафе”, чтобы отведать настоящей русской солянки с осетриной и выпить пивка. Затем вся компания вновь окунулась в официоз — представление фильма в “Пушкинском” — и продолжила ночное гулянье по Москве. А уже в 6 часов утра самолет Москва — Париж с Брандауэром на борту взял курс на Францию.
    


Партнеры