Хорошо жить! А хорошо жить — ещё лучше!

В России появилась партия пятого измерения

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 212
  Происходившее в минувшую субботу близ Останкинской телебашни являло собой ожившую картинку из древней восточной легенды — там возникли сразу две радуги! Одна — брезентовая, над фонтанчиком, другая — пластиковая, над КЗ “Королевский”. Под сенью этих рукотворных радуг родилось тоже нечто фантастическое — партия без лидера, не относящаяся ни к одной из частей политического спектра, которая еще и устремится, по словам ее создателей, в некое “другое измерение” — “Партия жизни”.
 
    Именно поэтому в число членов партии и “сочувствующих” вошли люди довольно известные, но не желающие явно причислять себя ни к правым, ни к левым, ни к модному нынче центру. В президиуме можно было заметить министра труда Починка, досидевшего, правда, только до перерыва, создателя киноэпопеи “Любить по-русски” Евгения Матвеева, зампреда Мосгордумы Бочарова, спикера Совфеда Сергея Миронова, который, по слухам, и стал идейным творцом означенной партии.
     “Партия — не конкурент никому!” — примерно так заявил в своей речи председатель СФ. И пояснил, что через десяток лет существующего ныне распределения партий не будет, посему членов “ПЖ” в этом смысле ждут самые замечательные перспективы. “Спектр — это как плоскость, а наша партия — как росток, устремленный вверх. Это совсем другое измерение”.
     Дабы прояснить загадочную роль “ростка” на российской политарене, делегатов из 71 региона РФ — именно в стольких успели “отметиться” партийцы — снабдили специальной брошюрой под названием “Программные документы”. В ней разъяснялось, что цель организации — “спасение жизни на территории РФ”! Заниматься этим благородным делом члены партии будут путем “увеличения продолжительности жизни граждан, повышения ее качества и наполнения высоким гуманистическим смыслом”.
     После перерыва многие делегаты возвращались в зал разочарованными — вместо обещанного по программе “кофе-брейка” их ждало море минералки. И все. Правда, через пару часов чаяния партийцев все же оправдались — на втором этаже их ждали столы с многочисленными закусками, включая осетрину и красную рыбу, шашлычок, экзотические фрукты и пирожные.
     В многочисленных спичах ораторы возлагали на родившуюся структуру гигантские надежды. Так, Евгений Матвеев, то повышая, то понижая голос и оживленно жестикулируя, описал нынешнее ужасное состояние общества и выразил мнение, что “Партия жизни” сможет найти путь к бизнесменам, заставив их возвращать деньги из офшоров. Некий член РАН пошел дальше и пожелал, чтобы партия “оформила вектор национальной идеи”. Ну а самые бурные аплодисменты — в основном от присутствовавших мужчин — достались президенту ассоциации “Женщины за здоровье нации”, заявившей, что беречь дам нынче не актуально — трепетно относиться надо к сильному полу. Под занавес благостную картинку нарушил громкий спор — делили руководящие места. Как уже говорилось, лидера здесь не выбирали — партией должен “рулить” некий “общенациональный совет” из 50 человек. Еще один спор вышел по поводу символа партии — на полотнище на сцене была изображена любопытная фигура. Делегаты никак не могли решить, голубь это или ладья. В результате сошлись на том, что символ будет условным и зависеть от целей — когда голубь, а когда и лодка.
    


Партнеры