О, спорт, ты — пир!

На празднике “МК” прошла мини-Олимпиада

2 июля 2002 в 00:00, просмотров: 271
 
Суперфутбол

     — Вы все смотрели чемпионат мира по футболу и, значит, видели, как играют лучшие команды. Попробуйте сыграть, как они, — такой была предматчевая установка великого футбольного тренера Константина Бескова , который на празднике газеты “Московский комсомолец” возглавил сборную “Друзья “МК”. Пожалуй, лучше этих слов ничего и не скажешь перед суперважной игрой с сильным соперником из правительства Москвы...
     “Суперфутбол” (так называлась площадка) проходил на суперарене — БСА “Лужники”. Да и суперимен, которые вышли на новейшее синтетическое поле, было предостаточно. Капитаном и ударным форвардом наших соперников был мэр Москвы Юрий Лужков , защитными порядками со знанием дела руководил вице-мэр Валерий Шанцев . Юрий Михайлович отыграл практически весь матч, ударов по воротам “Друзей “МК” нанес предостаточно и забил гол, который вполне мог оказаться победным: Лужков уверенно реализовал пенальти и вывел свою команду вперед — 3:2...
     Но ближе к концу бескомпромиссного матча команда “Друзей “МК”, за которых играли певцы Дмитрий Маликов, Андрей Губин, Николай Трубач, Андрей Мисин , великие хоккеисты Александр Якушев и Виктор Шалимов, Гелани Товбулатов , первый заместитель главного редактора “МК” Петр Спектор , футболисты московского “Торпедо”, сравняла-таки счет. Боевая ничья — 3:3.

“МК” играет в футбол

     На площадку “МК” играет в футбол” команды начали подходить уже к восьми часам утра. Надо ведь потренироваться, опробовать поле, заранее почувствовать вкус игры... Стать героями площадки захотели 32 команды — это около 400 человек. По мере приближения к финалу обстановка накалялась:
     — Мы будем подавать апелляцию! Гола не было! — в пылу борьбы кричал вратарь проигрывающей команды.
     В финале за первое место бились две команды — и надо сказать, одна лучше другой. “Кузнечиков” прихлопнул “Дезынтыгратор”. Все победители получили Кубки и ценные призы.
     Благодарим спонсора площадки, корпорацию “Социальная инициатива”, за помощь в работе, призы и подарки, а также компанию “Пепси-Кола” за предоставленную на праздник воду Аква Минерале, Маунтин Дью и Пепси.

“МК-Самбо-70”

     “Да у него кровь идет!..” — пронесся возглас по толпе после того, как каратисты центра образования “Самбо-70” начали разбивать голыми (!) руками бетонные плиты. Причем если это не удавалось с первой попытки, то зрители не успевали разочарованно вздохнуть, как все разлеталось на половинки. К слову, для подобного трюка удар должен быть силой в 700(!) кг!
     Но на площадке “МК-Самбо-70” выступали не только каратисты, самбисты и дзюдоисты, показывавшие борцовские приемы. Стройные и грациозные ученики знаменитой школы показали зрителям зажигательные спортивные танцы. Те, кто промерз под дождем и в поиске тепла оказался на нашей площадке, не прогадали. Количества энергии и адреналина хватило на всех. Впрочем, сильные духом не мерзнут...

“Гольф-Мастер-класс”

     Откровенно говоря, не ожидалось, что столько народу азартно схватится за клюшки на площадке “Гольф-Мастер-класс” — фактически станет вырывать их друг у друга. В результате мы провели даже не один, а два турнира и еще несколько состязаний на отдельных снарядах для мини-гольфа, в которых участвовало около ста гостей праздника. В организации нам очень помогли Ассоциация гольфа России и фирма Владислава Бурова, обеспечившего площадку многочисленными снарядами. В том числе, кстати, новинкой — “гольф+бильярд” — в виде стола с единственной лункой и препятствиями. Многие пытались загнать мячик в лунку при помощи кия. “МК” с удовольствием наградил призами самых метких участников...

Люди и фигуры

     Надо сказать, что обозреватель “МК” Евгений Гик повел себя на празднике крайне негостеприимно: в сеансе одновременной игры против 18 читателей газеты сделал всего одну ничью — 17,5:0,5. Но участники сеанса все равно остались довольны: все они получили массу сувениров и новых книг сеансера. Но больше всего подарков досталось, конечно, Григорию Радченко , единственному, который сумел устоять против мастера.
    



Партнеры