Клюшка украшает женщину

Впервые чемпионат Европы по гольфу среди девушек будет проводиться в России

2 июля 2002 в 00:00, просмотров: 375
  Не так-то просто вот так сразу забыть о футбольных баталиях и вспомнить о существовании других видов спорта. Однако переключаться полезно. Тем более когда речь идет о супертурнире по гольфу — чемпионате Европы среди девушек, который российские зрители впервые смогут увидеть “не отходя от кассы”, то бишь непосредственно в нахабинском “Москоу кантри-клабе”.
     Бесспорно, это крупное достижение для наших гольфисток — наконец-то их всерьез признали за пределами России, с ними стали по-настоящему считаться. И хотя на недавнем открытом чемпионате страны мы все же уступили лидерство немке Мартине Эбер, на минуточку, чемпионке Европы-2001, тем не менее на предстоящем первенстве российские спортсменки непременно рассчитывают на реванш.
     — Я ведь могла, просто должна была выступить лучше! — переживала Ульяна Ротмистрова, проигравшая Мартине всего лишь очко. — Но ничего. На Европе соберусь, попробую отыграться...
     Те же мысли у Маши и Насти Костиных. Кстати, сестры родились в один и тот же день, но с разницей в два года. Маша уже дважды выигрывала чемпионат России. В позапрошлом сезоне она вместе со всей российской командой тренировалась в знаменитой академии легендарного гольфиста Ника Фалдо во Флориде. Тогда ее и заметил известный тренер Ренди Генри, талантливый гольфист с драматичной судьбой. В свое время он подавал большие надежды, но потом разбился на машине и чудом восстановился после девяти переломов позвоночника.
     — Однако сейчас он играет в гольф получше меня! — призналась Маша. — Не представляю, как ему это удается. Кстати, именно мистер Генри пригласил меня в Америку. Можно сказать, удочерил. Я уже восемь месяцев живу в его семье — на границе штата Айдахо. Тренируюсь и учусь в местном колледже. Кстати, Ренди Генри придумал особые модели клюшек — они создаются, как уникальные скрипки, для каждого игрока индивидуально. Специально подгоняются размеры, вес. Теперь я тоже играю такими клюшками.
     — Чувствуется разница?
     — Конечно. Правда, меня слишком долго не было в Москве, и не так-то просто было снова приспособиться к нахабинским полям. Потому я не слишком удачно выступила на чемпионате России. Зато за сестру я рада больше, чем за себя. У Насти отличные шансы на чемпионате Европы.
     — Не пугает конкуренция с немками — Мартиной Эбер, Дениз Симон?
     — Им ведь тоже нелегко на чужих полях. Так что мы просто обязаны взять реванш...
    


Партнеры