В ЛЕТНИХ КАФЕ ЭКОНОМЯТ НА ВИНЕ

2 июля 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Летние кафе, расположенные в центре столицы, подверглись на днях тотальной проверке. Как сообщили “МК” в Госторгинспекции Центрального округа, ни одна из забегаловок не смогла похвастаться отсутствием нарушений.
     Выяснилось, что владельцы харчевен под открытым небом совершенно не заботятся о качестве пищи. В дело зачастую идут просроченные и несертифицированные продукты. Например, в кафе “Бульдог” на Рождественском бульваре инспекторы запретили использовать недоброкачественную ветчину и мясо. Вдобавок помещение кухни отличалось жуткой антисанитарией. В кафе “Супер-Приз” на Манежной площади были забракованы овощи, на летней террасе бара при бассейне “Чайка” — норвежский лосось. В кафе “Содбис Фуде”, открытом на Смоленской площади, ревизоры сняли с продажи тосты с сыром, ветчину, выпечку, масло, мясо, поскольку срок годности этих продуктов уже истек. В баре же “Белое солнце-МН” на Манежке просроченным оказалось пиво в 30-литровой кеге.
     Госторгинспекция выявила и “экономические” нарушения в предприятиях общепита. Так, официант “Бульдога” обсчитал клиентов на 20 рублей, его коллега из “Треста дяди Вани-2” недолил вина на 12 рублей. На экономии вина попался и бармен кафе “Сидан Пром”, что на Большой Лубянке.
     По материалам проверки всем нарушителям пришлось заплатить крупные штрафы.
    


Партнеры