ЖЕРТВ СТРАШНОЙ АВТОКАТАСТРОФЫ СПАСАЛИ ВЕТЕРИНАРЫ

2 июля 2002 в 00:00, просмотров: 228
  Необычную миссию пришлось исполнять в ночь на субботу спасателям-ветеринарам. Выехав для оказания помощи выпавшему из окна котенку, они случайно попали на место крупной катастрофы, и им пришлось спасать уже не животных, а людей.
     Как сообщили “МК” в ГИБДД Москвы, авария, унесшая четыре жизни, произошла в третьем часу ночи на проспекте Мира, недалеко от станции метро “ВДНХ”. Виновником ее стал 28-летний водитель “копейки”. Следуя в сторону области, он поздно заметил на дороге ограждение (там ремонтировали колодец). Не успев вовремя перестроиться в другой ряд, шофер решил объехать ремонтный участок, выехав на встречную полосу. Там “Жигули” и столкнулись с “ГАЗ-31” под управлением 26-летнего москвича. Оба ехали в сопровождении друзей.
     Удар от столкновения был такой, что машины раздавило едва не в лепешку, а водителей и пассажиров — раскидало в разные стороны. Здесь их заметили возвращавшиеся с Большой Тульской улицы ветеринары. Выезд тот был для айболитов весьма печальным, поскольку спасти животное с разорвавшейся от удара об землю почкой так и не удалось. А тут новое ЧП, только на этот раз в роли пострадавших — люди...
     Водитель “копейки”, а также двое пассажиров “Волги” от сильнейших травм скончались прямо на глазах у ветеринаров. Остальные четверо пассажиров, а также шофер “ГАЗ-31” находились в шоковом состоянии. У одного из двух пострадавших парней из “Волги” в результате перелома челюсти было изуродовано лицо, а его товарищ получил лишь сотрясение мозга. В “Жигулях” же больше всего не повезло молоденькой девушке: у нее был раскроен череп. Вторая пассажирка “ВАЗа” получила сотрясение головного мозга и перелом ключицы.
     Первым делом спасатели вызвали на место аварии “скорую помощь”: самим ветеринарам оказывать медпомощь запрещено. Потом под контролем медиков они делали обезболивающую терапию пострадавшим, благо весь набор медикаментов всегда возят с собой. Всех раненых госпитализировали, но водителя “Волги” спасти все же не удалось.
    


Партнеры