“ЭКСПО-2010 МОСКВА” — ПОБЕДИМ ВМЕСТЕ!

На празднике “МК” в Лужниках все задумались о Родине

2 июля 2002 в 00:00, просмотров: 701
  Одним из самых ярких, почти что талисманных символов праздника “МК” стал цветной человечек с распростертыми руками и слова “Экспо-2010”, которые можно было увидеть на плакатах и транспарантах, на майках и воздушных шарах — словом, везде.
     Дело в том, что Москва всерьез рассматривается в качестве кандидатуры на проведение Всемирной универсальной выставки “Экспо-2010” (в 2010-м, соответственно, году). Дело это непростое: за право получить “Экспо” борется аж пять неслабых стран, поэтому надо было “посоветоваться с народом” — как он относится к самой идее.
     На одной из самых престижных площадок праздника (расположенной, кстати, на Престижной аллее Лужников) несколько часов кряду на эту тему массово общались. Ну а народ российский не подвел. Идею одобрил, майки “Экспо” на себя понадевал и хором кричал: “Москва, Россия, “Экспо”!” Мало того, еще успел попеть и поплясать, подтверждая тем самым, что Москва гостей принять готова.
     Викторины и конкурсы чередовались с выступлениями популярных артистов. Любимца публики певца Владимира Михайлова, группы “Факультет”, “J–power”, “U key”, “Карт Бланш”, “Диамант”, “Аксиды пилотА”, Владимира Цветаева и ВИА “Поющие сердца” с трудом отпустили со сцены. Громом аплодисментов встретили выезд на сцену — да-да, прямо на велосипеде! — ответсекретаря оргкомитета “ЭКСПО-2010” Магомеда Мусаева. Велосипед, понятное дело, он передал в качестве приза. Итак — да здравствует наше, а не какое-нибудь, чисто российское “Экспо”!
    


Партнеры