На “Кабаре-03” все улетали

2 июля 2002 в 00:00, просмотров: 367
  Последнее воскресенье июня. Лужники. Праздник “МК”. Мерзкий дождь смывает следы надежды. Но чудо: как только наши любимые артисты из Московского открытого студенческого театра “МОСТ” ступают на лужниковскую землю, преображается все: дождь тут же прекращается, и все переливается в солнечных лучах. Или звездных. Потому что на площадке “Кабаре-03” выступают только звезды. Потенциальные.
     Мы давно талдычим Евгению Славутину , режиссеру Студенческого театра, что пора открывать школу звезд. Ну смотрите — всего за несколько лет этот скромный гений выпестовал: Кортнева, Пельша и всю группу “Несчастный случай”, Ирину Богушевскую , барда Александра О’Шеннона ... Еще буквально пару лет назад на нашу же сцену в Лужниках выходил молоденький пародист Максим Галкин . А сейчас он кто? Материще, суперстар! Доводы, кажется, уже начали производить на Славутина впечатление. По крайней мере он нам обещал, что осенью произведет первый набор на курсы. А запись началась прямо на нашей площадке — от желающих приобщиться к искусству не было отбоя.
     Какой-то дядька из-за забора спрашивает: “А здесь звезды будут?” Конечно, будут, дядя. Смотри и слушай. Не сегодняшние — так будущие. Только все равно поинтересовались: “Вам звезды какие нужны — с голосами или именами?” Но товарищ уже нас не слышал, только все приближался к колонкам — проверить, “фанера” поет или “натура”. Гарантируем: “фанеры” не держим.
     У публики уши закладывало, когда куда-то ввысь улетал уникальный голос (Курмангалиев и Витас отдыхают) Сергея Демьяненко . И даже корреспонденты “МК” засомневались, когда звучало глубокое контральто Вики Рябининой — не поймешь, это она сама звуки производит или Шер. Все стало на свои места, когда эта пара выдала потрясающей красоты испанский номер, когда два великолепно поставленных голоса (а у ребят — серьезная школа Гнесинки) то падали вниз, то опять взвивались до неимоверных высот. Публика в оцепенении качала головами.
     Вообще хочется сказать отдельное “спасибо” Студенческому театру за очень важное — за последовательное прививание нашим читателям хорошего вкуса. И потому программа “Кабаре-03” была выстроена так, что легкие и смешные пародии и скетчи перебивались номерами из области высокого искусства. Дарование Яны Лемешко , потенциальной джазовой певицы, проявлялось везде. Только что перед нами была величественная звезда в переливающемся платье до пола, как вдруг она же в сарафане уже ядрено отчебучивала частушки в составе великолепного ансамбля “Три девицы”. А квартет “Кураж-бэнд”? Замечательные ребята, которые одновременно играют в Студенческом театре и учатся в Мерзляковском училище, заводили всех с полоборота “Чардашом” и “Хавой Нагилой”. Скрипка рыдала, нараспев выдавали свои стихи неповторимая пара “сиамских близнецов” — Радика Букаева и Толика Софронихина . А публика тоже рыдала, только от смеха, когда со сцены уносили “Шуру”, которого великолепно пародировал Саша Катин .
     Нам остается только еще и еще раз выразить свою безграничную благодарность Московскому открытому студенческому театру и его руководству в лице режиссера Евгения Славутина и директора Ирины Большаковой за доставленное и журналистам “МК”, и читателям нашей газеты удовольствие. Мы гордимся нашей дружбой.
    


Партнеры