ЖИТЕЛИ ДОЛГОПРУДНОГО БУДУТ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПОД КРЫШЕЙ

2 июля 2002 в 00:00, просмотров: 246
  Заниматься различными видами спорта на протяжении всего года смогут в ближайшее время жители подмосковного Долгопрудного. В городе появится собственный крытый стадион.
     Как сообщили “МК” в местной администрации, строительство спорткомплекса начнется сразу после выполнения необходимых проектных работ (примерно через год) на месте стадиона “Салют”. Единственное, чем может сейчас порадовать посетителей принадлежавшая в свое время Долгопрудненскому машиностроительному заводу площадка, это футбольное поле, беговые дорожки, спортгородок и старый двухэтажный зал, где работает несколько секций. Новый круглогодичный стадион будет больше “Салюта”, расширится в нем и ассортимент предлагаемых видов спорта. Разработчики рассчитывают, что, кроме традиционных игр с мячом и бега, посетители смогут поездить на коньках, позаниматься на различных тренажерах и гимнастических снарядах, а закончив упражнения — принять душ и посидеть в сауне. После возведения комплекса у местных властей появится возможность проводить там спортивные соревнования. Найдется место и зрителям — трибуны вокруг арены смогут вместить 10 тысяч человек.
     Преобразится в течение нескольких лет и используемое раньше Долгопрудненским машиностроительным как взлетно-посадочная площадка для транспортной авиации летное поле. Уже в этом декабре здесь начнут возводить новый микрорайон. Жилые здания переменной этажности (от 6 до 24 этажей), школы, детсады и магазины должны занять более 50 гектаров бывшего военного аэродрома. Единственный крытый стадион придется весьма кстати растущему городу, уже сейчас население Долгопрудного перевалило за 78 тысяч человек.
    


    Партнеры