“МК” ЗАЖЕГ “ЛУЖНИКИ”!

2 июля 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Как и было обещано, 30 июня в 12.00 мы зажгли Лужники. Однако тушить их никто не собирался, потому что это был огонь восторга и интереса в глазах гостей праздника, которые пришли на площадку “Выставка пожарной техники”.
     Например, они то и дело удивленно вскидывали головы и смотрели на небо. Что за шум? А это приветствовал гостей пожарный вертолет. Обычно геликоптер вылетает лишь на крупные пожары, однако во время праздника “МК” брандмейстеры изменили своим правилам. На несколько минут машина зависла рядом с площадкой над рекой — заполнялась водой специальная емкость, с помощью которой тушат пожар. Затем вертолет поднялся повыше, и вдруг... на реку обрушился настоящий водопад!
     Не был обделен вниманием гостей праздника и пожарный катер — целый мини-корабль, который также приплыл в Лужники.
     А венцом программы стал торжественный парад пожарных. Праздничная колонна прошла маршем прямо из центра столицы — с Пречистенки, где находится Управление пожарной охраны Москвы, прямиком в Лужники. Ухоженные лошади привезли старинную пожарную технику.
     До самого вечера на площадке не смолкала музыка — на сцене шел гала-концерт пожарной песни, на который съехались артисты из 60 регионов России.
     Почетные гости площадки — вице-мэр Валерий Шанцев, генерал-майор, начальник Главного управления государственной противопожарной службы МЧС России Валерий Кишкурно и генерал-майор, начальник Управления государственной противопожарной службы Москвы Леонид Коротчик исполнили гимн Москвы. А мэр столицы Юрий Лужков подписал торжественное приветствие, которое зачитали на открытии площадки.
     Однако гостей потчевали не только зрелищами — с хлебом тоже не было проблем. С самого утра на площадке работали 10 пожарных кухонь. Картошка с мясом, вкусная “огненная” каша, чай... Всех проголодавшихся потчевали от души. “В общей сложности мы накормили около 10 тысяч человек”, — с гордостью говорили повара.
     Редакция “Московского комсомольца” выражает огромную благодарность генерал-майору, начальнику Управления государственной противопожарной службы Москвы Леониду Коротчику, заместителю начальника Управления, полковнику Павлу Успенскому, начальнику Центра общественных связей УГПС Евгению Бобылеву и всему личному составу пожарной охраны столицы за организацию площадки. Ну и, конечно, читателям, заглянувшим к нам на огонек!
    



Партнеры