ЭКСПЕРТА ПО ПОЖАРАМ ЗАБИЛИ МОЛОТКОМ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

3 июля 2002 в 00:00, просмотров: 327
  Подполковник государственной противопожарной службы Кирилл Грязев был найден убитым в понедельник вечером в своей квартире на Онежской улице. Начальник нормативно-технического отдела УГПС Северного округа занимался экспертизой возникновения пожаров, но погиб не от огненной стихии — ему проломили голову неизвестные преступники.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, последний раз офицера видели на службе на прошлой неделе. Тот день не отличался от прочих: Грязев вел себя как обычно, даже шутил с коллегами, говорил, что в выходные собирается на дачу. А в понедельник он не явился на работу. Сослуживцы забеспокоились, попытались дозвониться до Грязева по телефону, но безуспешно (подполковник жил один). Тогда примерно в 18.15 они прямо на пожарной машине поехали к подполковнику домой. Постучав в дверь и не получив ответа, они выдвинули пожарную лестницу до 8-го этажа, заглянули в окно квартиры и увидели лежавшего на полу офицера.
     Судя по следам на полу, Грязева ударили по голове еще в коридоре, а потом оттащили в комнату. Убийц он встретил в домашней одежде — в шортах и в майке. Возможно, Грязев знал преступника или преступников и сам впустил их в квартиру, спокойно открыв обе металлические двери. В то же время следов застолья в доме не обнаружено. Незаметно, что бандиты похитили и какие-либо вещи — пропала, пожалуй, только барсетка, в которой могли быть деньги. Примечательно и исчезновение видеокассеты, на которую записывалось изображение с лестничной площадки: воры позаботились, чтобы их приметы не попали к детективам. Не найдено и орудие убийства — возможно, это был молоток.
     О мотивах преступления пока можно только догадываться. Не слишком дорогая видеотехника не заинтересовала злодеев, так что версия ограбления пока не подтверждается. Едва ли смерть Грязева как-то связана с его работой. Возможно, корни убийства следует искать в личной жизни подполковника.
    


Партнеры