РЕМОНТИРУЯ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ, РАБОЧИЕ ОТКОПАЛИ СТАРУЮ ОГРАДУ ЦЕРКВИ

3 июля 2002 в 00:00, просмотров: 285
  Восстановить первоначальный вид храма Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе намерены столичные власти. Интересно, что к этому богоугодному шагу их подтолкнула... реконструкция дорожной сети.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, некоторое время назад на Красносельской улице проводился ремонт путепровода. В том числе для снижения шума здесь было решено соорудить блочную конструкцию трамвайных путей.
     При проведении земляных работ дорожники откопали “родную” художественную ограду церкви и обнаружили белокаменную облицовку цоколя алтарной части храма. Эти архитектурные элементы завершили представление о первоначальном облике культового сооружения начала XVIII века, и власти мегаполиса распорядились полностью восстановить его. Планируется, что уже нынешним летом вокруг храма Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе вновь появится художественная ограда, выполненная из белого камня и кирпича. По словам служителей церкви, историческая облицовка цоколя алтарной части храма уже восстановлена.
     Кстати, в продолжение реконструкции Красносельского путепровода храм избавят от архитектурного “наследия прошлого” — двух кирпичных сараев, оставшихся от предприятия “Игрушка”, располагавшегося на территории церкви в советские годы.
    



Партнеры