ВЕТЕРАНЫ ПОШЛИ В АТАКУ НА БУТЛЕГЕРОВ

3 июля 2002 в 00:00, просмотров: 231
  По наводке... ветеранов войны была пресечена незаконная торговля спиртными напитками из Молдавии на столичном Рижском рынке сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Центрального округа.
     Как стало известно “МК”, недавно к министру МВД Борису Грызлову обратилась с письмом группа ветеранов Великой Отечественной войны. В своем послании пенсионеры просили милицейское начальство обратить внимание на Рижский рынок, где в последнее время развернулась бойкая и явно несанкционированная торговля спиртным, а именно разливным молдавским вином. В частности, ветераны указывали, что вино продается в обычных пластиковых “баклажках” из-под минеральной воды, вопреки всем санитарным условиям.
     На днях стражи порядка провели на рынке рейд и сделали несколько контрольных закупок, после чего здесь были задержаны трое продавцов горячительного. Все нарушители — две женщины и 17-летний подросток — оказались жителями Молдавии, которые регулярно, без всякого разрешения продавали на Рижском рынке белое и красное вина в розлив (60—65 рублей за литр), а также коньяк “Белый аист” по такой же цене за бутылку. Всего у торговцев было конфисковано примерно 1 тысяча литров вина и около сотни бутылок коньяка, хранившихся в коробках из-под бананов. Вся продукция подпольно доставлялась в столицу железнодорожным транспортом. Разумеется, на нее не имелось никаких сертификатов.
     Всех продавцов-нарушителей ждет внушительный штраф.
    


Партнеры