ЗА ПОЛГОДА СОБАКИ ИСКУСАЛИ ПОЛСОТНИ ДЕТЕЙ

3 июля 2002 в 00:00, просмотров: 242
  50 детей, покусанных собаками, за последние полгода доставлены в Морозовскую детскую больницу с тяжелыми укушенными травмами. 8 из них поступили в июне.
     Как сообщили “МК” в больнице, ежегодно в ее стенах проходят лечение более ста детей, пострадавших от “друзей человека”. Самое большое количество пациентов приходится на весну и начало лета. Причем 30% всех травм наносятся собаками, проживающими в одной квартире (доме) с ребенком. Обычно тяжелые увечья, такие, как частичное скальпирование и вырванная зубами часть лица, наносятся собаками бойцовых пород, но недавно врачам больницы пришлось восстанавливать лицо и волосистую часть головы 3-летней девочке, укушенной... колли. Как пояснили родители, их дочка загнала безобидную собаку в угол комнаты, и пес, наверное, решил, что по-хорошему его не выпустят отсюда никогда. В результате “препирательств” между малышкой и домашним питомцем ребенок лишился части щеки и участков кожи на голове.
     Обычно покусанным детям хирурги делают реконструктивно-пластические операции. Кроме того, медики вводят пострадавшим сыворотки против бешенства, которое практически не лечится и приводит к смерти.
     По словам врачей больницы, с каждым годом количество покалеченных собаками детей увеличивается, а между тем площадки для выгула собак пустуют (несмотря на распоряжение правительства о выгуле четвероногих друзей только в специально отведенных местах).
    


    Партнеры