СЕРЖАНТ ХОРОНИЛ УБИТОГО ДРУГА ДВАЖДЫ

3 июля 2002 в 00:00, просмотров: 222
  Убийство двухмесячной давности, произошедшее в одном из элитных военных подразделений — Таманской дивизии, раскрыли на днях сотрудники военной прокуратуры Алабинского гарнизона. Как выяснилось, еще в начале мая сержант дивизии убил рядового за... оскорбление девушки. Причем убийца закопал труп, а сам сбежал из части.
     Как стало известно “МК”, исчезновение рядового-“срочника” было замечено в дивизии, дислоцирующейся в Наро-Фоминском районе Подмосковья, 5 мая. Солдата долго искали, но поиски ни к чему не привели. А 19 мая из части пропал еще один военнослужащий — сержант Боярченко. Последнего объявили в розыск, поскольку было подозрение, что он просто дезертировал. Задержать сержанта удалось только через месяц — он скрывался у знакомых в Калужской области. А потом выяснилось, куда делся рядовой: Боярченко признался, что убил сослуживца, и показал место, где закопал его труп.
     “Разборка” между солдатами произошла вечером 4 мая, когда они самовольно отправились гулять в местный поселок Калининец. Вечеринка проходила в компании “гражданских” девушек, одна из которых, видимо, приглянулась рядовому-“срочнику”. По словам Боярченко, подогретый спиртным солдат начал бравировать перед дамой и вести себя с ней слишком развязно. Это не понравилось сержанту, и он позвал дебошира на словесную дуэль. Разговор в итоге принял опасный характер — Боярченко достал столовый нож и несколько раз ударил своего оппонента в грудь. Рядовой скончался на месте. Боярченко, чтобы “замести следы”, сбросил тело в пруд, а сам вернулся в часть.
     На следующий день в дивизии начали искать исчезнувшего рядового. Боясь, что правда в прямом смысле слова всплывет, сержант через 2 дня вернулся на место преступления и, выловив труп, закопал его рядом с водоемом. Однако и эта мера безопасности показалась убийце недостаточной. Опасаясь разоблачения, он решил дезертировать из части. Сначала Боярченко подался в родной Брянск, а затем переехал к знакомым в город Людиново Калужской области, где и был задержан.
    


Партнеры