ЖЕНЩИНЕ-КИЛЛЕРУ НЕ УДАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЕЕ НАНЯЛИ

3 июля 2002 в 00:00, просмотров: 546
  Обвинительный приговор... сотруднице суда, хладнокровно застрелившей двух предпринимателей, вынес в понедельник Московский городской суд.
     Как стало известно “МК”, судейскую мантию на арестантскую робу променяла секретарь уголовных процессов Перовского суда столицы, 20-летняя жительница подмосковного города Железнодорожный Лариса Рощина. Известию о том, что скромная девушка, студентка 1-го курса юридического факультета одного из московских вузов причастна к убийству двух мужчин, отказывались верить все без исключения потрясенные приятели и коллеги Ларисы. Однако шокирующий слух оказался чистой правдой. 21 сентября 2001 года начинающая юристка недрогнувшей рукой расстреляла в упор двух коммерсантов. От злодеяния преступницу не удержал даже ее новорожденный сын, которому незадолго до убийства исполнилось всего три месяца!
     Как потом призналась сама убийца, она лишь исполняла заказ своего знакомого, обещавшего за ликвидацию предпринимателей простить долг на сумму 3 тысячи долларов. Вообще во время своей беременности будущая мамаша погрязла в долгах, заняв у разных людей более 7 тысяч долларов. Девушка хотела открыть собственный салон по продаже мобильных телефонов, чтобы заработать на содержание малыша. Отец ребенка бросил ее еще до родов, как в свое время бросили Ларису собственные родители-алкоголики. Но бизнес прогорел, не успев принести ни рубля доходов, а кредиторы требовали расплаты. Один из них якобы предложил отчаявшейся матери-одиночке оказать криминальную услугу. Задачу Рощиной упрощало то, что она хорошо знала “клиентов”. Оба мужчины довольно успешно занимались торговлей мобильными телефонами в Железнодорожном и даже пытались помочь барышне в ее коммерческих начинаниях. Поэтому, когда коллега предложила предпринимателям съездить в Москву якобы к ее приятелю, который может продать партию товара по сходной цене, мужчины согласились без колебания.
     Оставив сынишку на попечение подружки, наемница вооружилась пистолетом и встретилась с бизнесменами у станции метро “Новогиреево”. Отсюда на машине коммерсантов они приехали к жилому дому на улице Стартовой, где, по версии Рощиной, жил ее друг. С одним из мужчин коварная особа зашла в подъезд, другой мужчина остался ждать их возвращения в автомобиле. Но увидеть своего компаньона ему было уже не суждено. На лестничной площадке 12-го этажа Рощина неожиданно достала пистолет и тремя выстрелами в голову и живот убила несчастного.
     По словам обвиняемой, заказчик преступления в это время находился в соседнем подъезде и ждал от наемницы немедленного отчета. Рощина пришла отчитываться к работодателю и сказала, что все сделала, но сомневается, что жертва мертва. И получила приказ убедиться в гибели коммерсанта. Вернувшись на место преступления, киллерша увидела возле окровавленного тела незнакомых парня и девушку. Киллерша недолго пребывала в растерянности. В следующую секунду она открыла стрельбу по молодому человеку. Но его подруга смело бросилась на преступницу, пытаясь отобрать пистолет. После кратковременной схватки Рощиной все-таки удалось сбежать. Юноше повезло: пуля попала в мягкие ткани плеча и не причинила существенного вреда его здоровью. Но врачи не смогли помочь смертельно раненному коммерсанту из Железнодорожного. Он скончался от полученных ранений. А Лариса тем временем выбежала на улицу, вернулась к ожидавшему в машине второму предпринимателю, села на заднее пассажирское кресло и хладнокровно убила его выстрелом в затылок.
     Затем Рощина вновь встретилась с заказчиком, отдала ему пистолет и уехала к знакомому в Балашиху, где пряталась на протяжении недели. Однако попытки преступницы избежать наказания были бессмысленны. Фоторобот Рощиной, составленный со слов девушки и раненого юноши, столкнувшихся с убийцей на месте преступления, был разослан во все отделения милиции. Оперативники уже допрашивали ее родственников, друзей и коллег и в первую очередь подругу, у которой находился сын Ларисы. 27 сентября наемница явилась с повинной в милицию. Ей инкриминировалось двойное убийство, однако версия обвиняемой о заказном характере преступления не подтвердилась. Предполагаемого заказчика тщательно допросили, но доказательств его вины не нашли. Поэтому на скамье подсудимых бывшая сотрудница суда оказалась в полном одиночестве. Суд приговорил убийцу к 12 годам лишения свободы.
    



Партнеры