“ЯЛТА-2002”

НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР САН-РЕМО!

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 284
  Фестиваль, покоривший всех и вся, воспитавший-взрастивший и даже вскормивший несметнейшее количество деятелей отечественного шоу-биза, “Ялта” — возвращается.
     Дата стартового отсчета ялтинского конкурса молодых, аки Парисов, и уже амбициозных деятелей творческой среды — 4 июля, а финиш аж только 14-го. Десять дней и столько же ночей, чтобы заявить о себе во всеуслышание. Время камбэка фестиваля выбрано не случайно: 2002-й все-таки объявлен годом Украины в России, что в свою очередь обязывает... Ко многому. Ведь даже с политической точки зрения “Ялта-2002” — не что иное, как еще один шаг на пути сближения двух и без того братских стран. О чем, собственно, и свидетельствует поддержка таких гарантов фестиваля, как Верховная рада Крыма, министерств культуры России и Крыма и даже зампреда комитета по культуре и туризму Госдумы РФ Иосифа Кобзона — он примет самое активное участие в жизнедеятельности столь нужного в нынешнее время конкурса.
     “Нынешний фестиваль — прекрасная возможность открыть новые таланты, увидеть тех, кому нелегко пробиться на большую сцену, — считает гендиректор “Ялты-2002” Игорь Гончаренко. — Именно на подобных конкурсах у начинающих артистов есть отличный шанс проявить себя. И, конечно, поучиться многому у звезд, которые также приедут на побережье Черного моря”.
     А на фестиваль со своей программой припожалуют звезды просто-таки мировой величины: JOE Locker, Mark Ledford, Paul Bollenback с программой, Игорь Бутман и его квартет в проекте JOE Locka “Storytelling”, И.Саруханов, А.Буйнов, “7Б”, “Смысловые галлюцинации”, Д.Гурцкая, Трофим, “Блестящие”, “Стрелки”, А.Данилко, Е.Шифрин, Н.Трубач и др.
     Репортажи наших специальных корреспондентов Артура ГАСПАРЯНА и Константина НИКОЛАЕВА из Ялты читайте в наших ближайших номерах.
    


    Партнеры