“ЗВЕЗДНОЕ” ВОСКРЕСЕНЬЕ,

или Живописное кино снимали прямо в Лужниках

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 281
  Четвертый год подряд праздник “МК” в Лужниках украшает площадка “КУ-КУ-РУ-КА”. Причем в прямом смысле слова. Угадать тех, кто приходил на нашу площадку, среди остальных гостей газеты несложно: они — разноцветные, опять же не в переносном, а именно в прямом смысле. Тысячи людей каждое последнее воскресенье июня приходят в Лужники для того, чтобы насладиться красочным карнавалом, причем по-настоящему — не наблюдая за праздником жизни, а участвуя в нем. Разукрашивали в тот день себя, друзей, обтянутые полиэтиленом стены теннисного корта у Малой спортивной арены все — от малышей до матрон, от тех, кому за 30, до развеселых тинейджеров.
     И что особенно поразило, так это, во-первых, что никто не испугался противного дождя, моросившего до самого обеда. Люди с энтузиазмом, достойным яркого солнечного дня, выводили замысловатые рисунки на полиэтиленовом полотне и на самих себе. А во-вторых, удивила доблестная милиция. Пока накрапывало, они где-то прятались; как распогодилось — кинулись в атаку на самых смелых и потому самых счастливых на нашей площадке. Взаимонепонимание случилось полное: они не поняли, почему людям без водки весело; а мы — с каких пор разукрашивание гуашевыми красками преследуется по закону. Они даже требовали вас, наши дорогие читатели, “локализовать”. Пришлось вмешаться главному редактору “МК”, объяснившему милиции, в чем смысл жизни, а заодно и праздника “Московского комсомольца”.
     Но это все ерунда. Главное, что все, кто хотел, получили свою порцию радости — красок от нашего красочного спонсора ОАО “Гамма” хватило на всех. Шестичасовой рисовальный марафон “Нарисуй себя, нарисуй меня, нарисуй “МК” закончился полной победой всех участников, получивших в качестве приза снова краски и пластилин.
     А очередь к художникам, вот уже четвертый год подряд бесплатно (за улыбку) рисующим портреты всех желающих, не разогнал и дождь. Михаил Бабенков, Андрей Шилов и Аркадий Журавов не отвлекались даже на обед. И нынешний праздник снова доказал, что концепция площадки “КУ-КУ-РУ-КА” — хеппенинг, во время которого обычные люди становятся художниками, подготовленный галереей “ЭКСПО-88”, — это попадание в десятку. Карнавалу не помеха и финал чемпионата мира по футболу.
     В те же часы на том же корте работала площадка “ХЛОПУШКА”, на которой наш постоянный друг и партнер киноконцерн “Мосфильм”, во-первых, записывал самых ярких и выдающихся участников киноконкурсов в актеры (пресс-секретарь киноконцерна Светлана Фричинская заносила их в картотеку актерского агентства “Мосфильма”). Во-вторых, главная фабрика грез страны показала свое оригинальное гримшоу, превратив всех желающих в “Рабочего и колхозницу” — свою уникальную заставку перед каждым фильмом студии. Тех, кто смог перевоплотиться лучше всех, наградили уникальными наборами косметики, которую выпускает гримерный цех “Мосфильма”. В-третьих, актеры фильма “Звезда” (режиссер Николай Лебедев), лидирующего во всех рейтингах по продажам видеокассет, тоже провели несколько своих конкурсов, посвященных картине. И, конечно же, актеры Алексей Панин и Екатерина Вуличенко сначала наградили всех победителей кассетами фильма, плакатами к нему, а затем долго раздавали автографы на своих фотографиях. Ну а чтобы перечислить все киноконкурсы и призы, которыми “Мосфильм” буквально засыпал наших дорогих читателей, не хватит в газете и места. Один только список “Золотой коллекции “Мосфильма” (“Кавказская пленница”, “Бриллиантовая рука”, “Покровские ворота” и пр., пр., пр.) займет полстраницы.
     В общем, недовольных, кажется, не осталось. Даже милиционеры (у которых погоны попроще) потянулись участвовать в наших конкурсах и не прогадали. А вел все это киноживописное “безобразие” на обеих площадках известный актер и режиссер, тоже давний друг газеты, Александр Карпиловский, только что закончивший съемки своего нового фильма “Старичок с ноготок”.
     И еще большое спасибо нашему партнеру, другу и спонсору — Арт-хаус-линии “МК-Другое кино”.
     Нон-стопом на площадках звучала живая музыка: рок-н-ролл от групп “Сорго”, “Скалд”, “Умка и Броневичок”, “Крюгер” и “Стена”.
    


Партнеры