Ложка борща в море эротики

Нижегородская красавица соблазнила Боба Рейфелсона

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 428
  Финальным аккордом XXIV Московского международного кинофестиваля стала вовсе не раздача “Святых Георгиев” в “Пушкинском” и даже не банкет по случаю закрытия ММКФ в Нескучном саду, а традиционный вояж кинознаменитостей в вотчину Никиты Михалкова, на Волгу, в Нижний Новгород.
 
    В аэропорт “Домодедово”, откуда стартовала кинотусовка, гости во главе с Бобом Рейфелсоном, Питером Роули, Доминик Борг и другими участниками ММКФ прибыли точно по расписанию — в 11.00. Но посадку на чартерный самолет не объявляли. Наконец, сонным путешественникам оптимистично сообщили, что из-за технических неполадок время вылета будет объявлено только через два часа. К счастью, известие о том, что самолет сломался, было отговоркой — вылет задержали, потому что к трапу опаздывал сам Михалков.
     По прибытии в Нижний президента ММКФ и гостей фестиваля встречали, словно Путина и его свиту: с хлебом-солью, оркестром и торжественными речами. Смутившись от такой помпезности, Надя Михалкова , летевшая в одном салоне с папой и VIP-гостями, сославшись на усталость и плохое самочувствие, спустилась по трапу вместе со звездами отечественного розлива, в то время как местная молодежь, теряясь в догадках, кто же из прибывших является знаменитостью, просила автограф и фото на память у всех подряд.
     — Никита Сергеевич, а почему вы с собой только Надю взяли? — спросили мы у первого лица ММКФ. — Где другие ваши дети?
     — У них свои дела. А Надя у нас семейный агент КГБ, — отшутился Михалков.
     Рассевшись по дорогим авто, команда помчалась к реке, где гостей ожидал роскошный четырехпалубный корабль. Знаменитого режиссера Рейфелсона вдвоем с супругой, как рядового журналиста, посадили в “Газель”. Правда, американца это ничуть не смутило — во время пребывания в Москве режиссер постоянно передвигался на микроавтобусе вместе с тещей, ребенком и женой.
     По прибытии на корабль гостей повели обедать. Местные повара продемонстрировали публике, что в Нижнем Новгороде кормят не хуже, чем в столице: супы, котлеты, блины, грибы, салаты, пирожки, овощи-фрукты, пиво, водка... И все это в режиме нон-стоп и в безумном количестве.
     Откушав, Никита Сергеевич отправился в городской кинотеатр на открытие Дней XXIV ММКФ в Нижнем Новгороде. Там он представил зрителям зарубежных гостей и вручил им по символичному подарку на память о визите в Россию. Бобу Рейфелсону досталась ложка из Хохломы размером с него самого. Американец осмотрел ее, а потом вдруг воскликнул на безукоризненном русском языке:
     — А где же борщ?!
     Зрители были в восторге.
     Михалков начал приглашать на сцену наших знаменитостей. Однако никого из прибывших, кроме Бориса Хмельницкого , в зале не оказалось. Егор Кончаловский и Роман Прыгунов отсутствовали по уважительной причине — проверяли качество звука перед показом своих картин. Кончаловский привез в Нижний своего “Антикиллера”, а Прыгунов — “Одиночество крови”. Другие же гости, такие как Александр Стриженов, Сергей Гинзбург, Алексей Агранович, по слухам, просто гуляли по городу в компании с Лидией Федосеевой-Шукшиной.
     После церемонии русская часть гостей отправилась отсыпаться на корабль, а иностранцы изъявили желание осмотреть местные достопримечательности. Питер Роули с другом Рейфелсоном любовались русской глубинкой путем посещения спортивных магазинов, заглянув заодно в Кремль. Доминик Борг вместе со своим другом из Лос-Анджелеса, погуляв по историческому центру города, сидела в кафе на набережной и пила пиво.
     Ближе к вечеру к кораблю подъехало множество машин с нижегородской элитой. Вход на корабль осуществлялся только по специальным приглашениям. Говорят, в прошлом году попасть на тусовку с именитыми артистами стоило порядка 1000 долларов.
     После обязательных в таком случае возлияний публика переместилась на верхнюю палубу, где были устроены массовые танцы. Причем развлекали гостей не только музыкой, но и стриптизом. Бывшие выпускницы хореографических училищ пытались красиво раздеваться, навязчиво приставая к присутствующим. Под чары одной нижегородской красавицы попал сам Боб Рейфелсон, с которым обнаженная стриптизерша совершала недвусмысленные па. Жену режиссера так потрясли откровенные движения танцовщицы, что она попросила девушку выйти и на следующий танец.
     Собравшиеся ожидали, что Михалков исполнит им своего классического “Мохнатого шмеля”, но главный виновник торжества в ночном гулянии участия не принимал. Никита Сергеевич предпочел провести время с официальными мужами Нижнего Новгорода в недоступном для посторонних глаз ресторане.
     С утра гости отправились на экскурсию в Макарьевский монастырь замаливать ночные грехи, откуда поехали на пикник, где Никита Сергеевич вновь устроил всем настоящий русский обед. Гостям предложили отведать душистой ухи, рыбки горячего копчения и огромных раков.
     Во вторник поздно ночью участники кинофестиваля вернулись в Москву. Праздник кино закончился. До будущего года.
    


Партнеры