ЧИНОВНИКАМ, ВОССТАНАВЛИВАЮЩИМ ЧЕЧНЮ, НЕ ДАЮТ ПОКОЯ И В ПОДМОСКОВЬЕ

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 295
  Один из руководителей федерального казенного предприятия “Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике”, главный инженер этой организации Владимир Трифонов стал жертвой нападения вчера утром в подмосковных Мытищах. Едва ли чиновника хотели убить — скорее нападавшие провели своего рода акцию устрашения.
     Как стало известно “МК”, Трифонова подстерегли возле его дома. Накануне он вернулся из Чечни и как раз собирался ехать в офис дирекции, в Москву. Чиновник вышел из дома вместе с женой. Служебная машина была в ремонте, так что Трифонову предстояло добираться до места работы своим ходом. Неожиданно сзади к главному инженеру подбежали двое преступников и изо всех сил ударили его по голове металлической трубой. Супруга пыталась защитить Трифонова, но бандиты ударили по лицу и ее. Сделав свое дело, бандиты скрылись — прохожие даже не успели разглядеть их лиц.
     Владимира Трифонова сразу же госпитализировали. К счастью, пострадал он не слишком сильно: травма головы оказалась неопасной, и уже днем чиновника отпустили домой. Именно поэтому в дирекции считают, что нападение носило скорее символический характер. По долгу службы Трифонов регулярно общается с подрядными организациями, восстанавливающими объекты в Чечне. Как главный инженер и профессиональный строитель, он весьма строго подходит к приемке объектов и зачастую просто отказывается принимать халтуру. Не так давно дирекция даже создала комиссию по инвентаризации, чтобы навести порядок в восстановлении инфраструктуры Чечни и разобраться с бракоделами. Естественно, все эти меры вызывают недовольство, которое порой перерастает в открытую вражду. Не так давно на дороге, ведущей к офису дирекции в Грозном (это отдельно стоящее здание), был заложен мощный фугас, и трагедии удалось избежать лишь чудом. На предприятии считают, что эти события — звенья одной цепи. Кстати, вчера же в Грозном был убит спецпредставитель Минздрава России, курировавший вопросы восстановления медицинских учреждений и тесно сотрудничавший с дирекцией.
    


Партнеры