ЗА РАСХОДОМ ВОДЫ В КВАРТИРАХ БУДУТ ШПИОНИТЬ ДАТЧИКИ

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Возможность установить в каждой квартире датчики-“шпионы” для контроля за расходом электроэнергии, воды и тепла появится скоро у столичных властей. В городе принята новая программа информатизации под названием “Электронная Москва”.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, по новому проекту планируется, что коммуникации оптико-волоконной сети будут подведены к каждой квартире и организации. Кроме того что новая система обеспечит высокоскоростной доступ в Интернет, просмотр кабельных и цифровых телеканалов, с ее помощью будет легко контролировать расход энергоресурсов. Для этого в местах пользования водой, теплом и электричеством достаточно лишь установить специальные датчики, соединенные с оптико-волоконной сетью, которые регулярно станут передавать сигналы об истраченных киловаттах и литрах контролирующим органам.
     Помимо этого на базе той же сети можно будет организовать дешевую и эффективную охранную сигнализацию всех квартир в доме, а также контролировать несанкционированное вскрытие чердаков и подвалов.
    


    Партнеры