КОРОЧЕ...

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 493
  Не ной, не гунди — твой год впереди!
    
     Год Змеи, год Лошади... На прошлой неделе отечественные законодатели поддержали инициативу молодежных и детских общественных объединений объявить 2003 год в России Годом детей и молодежи. Взрослые дяди и тети обещают на совесть поработать, чтобы жить нам стало лучше и веселее: будут укреплять наше здоровье, борясь с наркоманией, алкоголизмом, всякими пакостными привычками, беспризорностью и безнадзорностью. А бизнесмены как смогут поддержат хорошее дело.
    
     Родительский ремень под прицелом ученых
    
     Ученые из Детского центра при Колумбийском университете решили разобраться, как влияют физические наказания на характер “недорослей”. Они изучили сотни заполненных родителями анкет и провели множество разных экспериментов. И в итоге заключили: с помощью ремня мозгов как следует чаду не вправишь, а регулярное рукоприкладство часто грозит воспитанием озлобленных и упрямых детей. Правда (следующий текст родителям лучше не показывать), далеко не все психологи согласны с выводом светил Колумбийского университета и утверждают, что умеренная порка в раннем возрасте совсем не повредит приучению к дисциплине.
    
     Судьба Ромео и Джульетты зависит от справки
    
     Совсем недавно депутаты Госдумы приняли законопроект, по которому жениться и выходить замуж можно с 14 лет. За ранние браки по всей стране выступили 330 депутатов (при необходимых 226 голосах), и лишь 2 депутата высказались против. Правда, соединять юных (до 18 лет) Ромео и Джульетт брачными узами будут лишь “в виде исключения по решению высшего исполнительного органа власти субъекта РФ, с согласия родителей, усыновителей или попечителей” и при наличии таких особых обстоятельств, как беременность или рождение ребенка. Интересно, что, по словам председателя думского Комитета по делам женщин, семьи и молодежи Светланы Горячевой, “ранние браки допускались в России и раньше в соответствии с законами, принятыми в 22 субъектах РФ”, а в Башкирии, Новгородской и Орловской областях возрастных ограничений вообще нет.
    


    Партнеры