МНОГОКАНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 220
  ОРТ Очередная программа Леонида Филатова “Чтобы помнили” посвящена недавно умершему замечательному актеру Виталию Соломину. За роль в спектакле “Любовь Яровая” он был удостоен золотой медали им. А.Попова. На протяжении 40 лет работы в театре Виталий Соломин совмещал сцену с преподаванием во ВГИКе. Эфир — 6 июля в 12.25.
    
     ТЭФИНа участие в конкурсе главной национальной телепремии в этом году поступило рекордное количество заявок — 524 из 46 городов. Победители будут определены в 27 номинациях, зато “событие года” на этот раз решено не называть. ОРТ заявил 99 соискателей на “позолоченного дядьку”, значительно опередив всех. На втором месте РТР и “Культура” — по 28. Многострадальный “ТВ-6” (ныне ТВС) выставил 26 претендентов. Окончательно “тройки” назовут второго октября. В этом году академикам запрещено передавать свои голоса либо присылать их по почте. Сама церемония пройдет 25 октября, а по ТВ покажет ее канал РТР.
    
     НТВ+Телекомпания объявила о начале акции по борьбе с пиратством в области спутникового вещания. Здесь обещают награду в размере одной тысячи долларов США за помощь в розыске пиратов. Принимается информация о трансляции сигнала “НТВ-плюс” по кабельным сетям, о лицах, похищающих ключи доступа к спутниковому сигналу, изготавливающих “пиратские” карточки, а также об оптовых и розничных распространителях этой нелегальной продукции.
    
     ОРТВо время допроса его избивали и унижали, после чего Алексей Михеев выбросился из окна здания РУВД. Результатом падения стала инвалидность — он парализован. Через три часа после этого его “жертва” вернулась домой целая и невредимая. Каким образом сотрудники милиции сфабриковали это дело и как во время допроса применялся электрический ток, смотрите 8 июля в “Независимом расследовании”.
    
     REN TV19 июля на канале грядет еще одна архивная сенсация. Оказывается, еще в 60-х годах советская космонавтика могла пойти совсем по иному пути, запуская многоразовые корабли типа “Шаттлов”. На этом настаивал авиаконструктор Глеб Лозино-Лозинский, которому посвящен документальный фильм Игоря Прокопенко и Александра Мержанова “Хозяин космоса”. Если бы “Главным” стал Лозино-Лозинский, а не Сергей Королев, русский космический челнок “Буран” мог стартовать на 30 лет раньше, а российский космос, возможно, не нужно было бы спасать.
    


Партнеры