Лавр благородный-2

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 607
  История криминального “авторитета”, бросившего ради сына преступную корону вместе с прилагавшимися к ней бригадой и кассой, оказалась идеальной телесказкой нашего времени. А еще четырехсерийный телефильм “Next” (“Следующий”) от “Рен-фильма”, похоже, подарил нам отечественного дона Корлеоне в исполнении Александра Абдулова. Когда фильм показали по ОРТ, он тут же задвинул по популярности все мексиканские страсти-мордасти. Естественно, в таких условиях сам бог велит снимать продолжение, которое выйдет в начале декабря.
   
 
     Итак, познавший радость отцовства вор в законе Лавр не погибает от руки коварного Дюбы (Олег Фомин). Он выживает и даже становится депутатом Государственной думы. Его верный “оруженосец” Санчо (Сергей Степанченко) теперь соответственно помощник депутата. Сын Лавра Федечка (Саша Лойе) смиренно учится на экономиста. Тетя Клава (Нина Усатова) больше не ездит челночить в Турцию, а держит свой бизнес и регулярно наведывается в Париж. Всю эту тишь да гладь взрывает новый благородный порыв “принца воров” Лавра. На сей раз он спасает от нехороших дядек юного креза, чьего папу-банкира успели убить.
     Однако продолжение похождений Лавра и Ко вовсе не сплошная мелодрама. Там будут и автомобильные аварии, и взрывы, и трюки от каскадеров под руководством Евгения Батова. Несмотря на такой мощный “дубляж”, Александр Абдулов, например, намеревается лично врезаться на “КамАЗе” в легковушку...
     — У нас очень плотный график, — говорит оператор Вася Секачинский. — Конечно, некоторые (подразумевается Абдулов. — Авт.) иногда торопят: “Давай, Вась, снимем побыстрей...” Я иду навстречу, знаю, что через 6 часов у него другая съемка. Ну и, конечно, Леша. Мальчишка все время бегает, прыгает, неудержимый совершенно...
     “Неудержимый Леша” — это 14-летний Алексей Радзивилл, играющий нового подопечного Лавра. По сценарию, мальчик приезжает из Англии, где учился и жил с пеленок.
     Работа над 12-серийным “Next’ом-2” началась в середине мая и продлится до конца августа. Натура для работы требуется все больше “новорусская”: подъезд в жилом комплексе “Алые паруса”; квартира в стиле шоу-рум в комплексе “Кунцево”; “Смоленский пассаж” — офис вымышленной продуктовой фирмы “Твоя империя”, которую и унаследовал герой Леши Радзивилла; коттедж в Серебряном Бору... Огромный эклектичный дом в колониальном стиле, предоставленный съемочной группе “одним другом”, изображает жилище злодея Семирядина.
     — Да, я встречался с подобными людьми в жизни, — говорит о своем герое Сергей Газаров. — Они сейчас очень востребованные: и теми, кто хочет кого-то убрать, и теми, кого хотят убрать. Мне интересен такой характер, с избытком адреналина. И я, конечно же, вношу в образ этого Семирядина какие-то детали, словечки, жесты, “подсмотренные” у представителей той среды.
     Ну а главный герой “Next’а” Александр Абдулов только что отснялся у Сергея Соловьева в фильме “Про ®”. По роли ему нужны были длинные волосы, поэтому острижения артиста с нетерпением ждали на площадке “Next’а”.
     — Мне в этой истории было интересно одно — взаимоотношения отца и сына, — определил Абдулов. — По-моему, фильм “Крестный отец” приобрел такую популярность только потому, что там очень подробно “прописаны” личностные, внутрисемейные отношения на фоне гангстерской саги. Конечно, я не стал бы проводить параллели между “Крестным отцом” и “Next’ом”. Но этот гангстерский фон жизни присутствует и у нас, и в США. И я думаю, что он будет всегда. Лавр, как Робин Гуд, борется за ребенка, и это тоже мне близко.
     Александр Абдулов — счастливый отец и в жизни: его дочь от брака с Ириной Алферовой Ксения снимается в главной роли у оскароносного режиссера Джона Донелли, продюсера “Терминатора” и “Последнего императора”.
    


    Партнеры