МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ ПОДЕЛИЛИ ПРОСТИТУТОК С СУТЕНЕРАМИ

4 июля 2002 в 00:00, просмотров: 234
  Нешуточное столкновение сотрудников милиции с сутенерами, охранявшими проституток на Ленинградском шоссе, произошло вчера ночью в подмосковных Химках. Стражам порядка пришлось применить оружие, в результате чего два “охранника” получили серьезные ранения ног.
     Инцидент произошел около двух часов ночи. По официальной версии, в это время стражи порядка проверяли стоянку большегрузных автомобилей и заметили женщин легкого поведения. Милиционеры попытались их задержать и были атакованы группой мужчин, вооруженных бейсбольными битами, — охраной проституток. Отражая нападение, стражи порядка произвели два выстрела вверх и пять — в землю. В результате рикошета ранения в бедро и пах получили двое нападавших. Они были госпитализированы. Остальные “охранники” разбежались.
     Между тем из неофициальных источников “МК” стали известны подробности этого дела, свидетельствующие не в пользу милиционеров. По словам очевидцев, оба сотрудника милиции, которые открыли огонь (старший лейтенант и капитан), были не вполне трезвы. И приехали они на Ленинградское шоссе вовсе не для проверки фургонов. Дело в том, что в этом злополучном месте уже давно находится “точка” съема проституток, и все местные “карабинеры” это знают. Как утверждают потерпевшие, действительно оказавшиеся охранниками путан, милиционеры частенько приезжают к ним за “данью”. Однако вчера ночью “телохранители” сказали, что не уполномочены разруливать проблемы с милицией. Это и послужило поводом для гнева, переросшего в стрельбу.
     Как все происходило на самом деле, выяснит следствие. Однако установить, действительно ли милиционеры были пьяны, теперь вряд ли удастся — экспертизу на наличие алкоголя никто проводить не стал. Хотя по инструкции медосвидетельствование стрелков необходимо было провести сразу после инцидента.
     Следует отметить, что на химкинских милиционеров уже давно “имеет зуб” Главное управление собственной безопасности МВД РФ. В милицейских верхах считают, что секс-бизнес в Химках процветает именно благодаря покровительству стражей порядка. Поэтому в расследовании ночного инцидента представители МВД будут принимать активное участие.
    


Партнеры