МИНИ-МЕТРО В СТОЛИЦЕ ПОСТРОЯТ ГРУЗИНЫ

5 июля 2002 в 00:00, просмотров: 416
  Доверить “пришлым” мастерам реставрацию целого ряда знаменитых столичных зданий, уже давно ставших “визиткой” Москвы, решили городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, к ремонту подобных объектов, среди которых храм Христа Спасителя, здание московской мэрии на Тверской, МИДовская “высотка” на Смоленской площади, Московская хоральная синагога и т.д., станут привлекать не только иногородних, но и иностранных строителей. Всего на реставрационных и строительно-монтажных работах столь значимых для Первопрестольной строений планируется задействовать 147 зарубежных мастеров. Больше всего высококлассных специалистов (именно такие требования предъявляются к нанимаемым мастерам) “поставит” в мегаполис Украина — 84 человека. На треть меньше — 55 строителей — прибудут в Белокаменную из российских регионов. Всего 6 работников будут наняты в Таджикистане, а Армения и Молдова делегирует на ответственные работы лишь по одному мастеру-реставратору. Все “завербованные” мастера проработают в Москве ровно год. На это время им гарантировано проживание в общежитии.
     Еще 20 человек, специализирующихся на реконструкции памятников старины, будут “выписаны” из Гданьска. До конца лета польские реставраторы должны будут “навести лоск” еще на одном здании МИДа — старинном особняке, являющемся памятником истории и архитектуры, в Курсовом переулке. На время работы специалисты из Польши поселятся в одной из центральных гостиниц столицы.
     Кроме того, 524 приезжих строителя намечено использовать при возведении мини-метро. Первую очередь этого нового для мегаполиса вида транспорта — от станции “Киевская” до делового центра “Москва-Сити” — станут строить 416 иногородних россиян, по 33 грузина и украинца и 42 белоруса.
    


    Партнеры