УКРАИНСКОГО ДИПЛОМАТА МОШЕННИК-ЗЕМЛЯК ДОСТАЛ ДАЖЕ В МОСКВЕ

5 июля 2002 в 00:00, просмотров: 281
  Мошенника, который пытался облапошить своего земляка, 2-го секретаря 2-го территориального Управления МИДа Украины, разоблачили на днях сотрудники 13-го отдела Московского уголовного розыска и их коллеги из ОВД “Тверской”. Жулик подкинул соотечественнику, кстати, сыну высокопоставленного киевского сановника, денежную “куклу”, а взамен забрал кошелек с наличными.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, мошенник из Харькова выбрал в качестве жертвы украинского чиновника, который поздно вечером шел по Тверской улице. Жулик обронил рядом с соотечественником бумажную “куклу”, предполагая, что прохожий обязательно подберет фальшивку. Стопка бумаги, сверху и снизу для достоверности переложенная долларовыми купюрами, действительно походила на увесистую пачку купюр. Расчет оправдался. Чиновник не устоял перед соблазном и поднял “куклу”. Тут к нему подскочил жулик, громко возмущаясь, что прохожий присвоил потерянные им деньги. Аферист велел жертве вывернуть карманы и бросился обшаривать секретаря. Однако чиновник предпочел расстаться с собственным кошельком, в котором находились 4 тысячи рублей и 500 долларов.
     Свидетелями этой сцены стали... оперативники МУРа, дежурившие неподалеку. Когда портмоне перекочевало к мошеннику, сыщики скрутили жулика. Поначалу детективы решили, что на их глазах совершена банальная карманная кража. Когда же обоих участников инцидента доставили в околоток, выяснилось, что речь идет о мошенничестве.
    


    Партнеры