НА НАБЕРЕЖНЫХ ЯУЗЫ ВОДИТЕЛЯМ НУЖНО ГЛЯДЕТЬ В ОБА

5 июля 2002 в 00:00, просмотров: 385
  Спасать четырех человек, оказавшихся в реке Яуза после автоаварии, пришлось ночью в четверг на Рубцовской набережной столичным спасателям.
     Как сообщили “МК” в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям столицы, в 0.10 легковой автомобиль “Ниссан” на огромной скорости мчался из центра в сторону области. Неожиданно на прямом участке Рубцовской набережной в районе дома 4 водитель машины резко повернул руль вправо. “Ниссан” сбил металлический столб заграждения, пробил чугунную метровую ограду и улетел практически на середину Яузы. Находившиеся в машине трое пассажиров, из которых одна — женщина, смогли самостоятельно выбраться из тонущей машины. Они же достали и водителя, из-за которого произошла авария. Вместе все четверо подплыли к набережной. Здесь на мелководье они стали дожидаться помощи.
     Первыми на место аварии прибыли две бригады врачей. На носилках-волокушах они при помощи собравшихся зевак первым вытащили водителя. С серьезной черепно-мозговой травмой, полученной от удара о руль, он был госпитализирован в ближайшую больницу. Потом таким же образом они достали женщину. К этому времени на место происшествия подоспели спасатели поискового отряда №5. При помощи альпинистского снаряжения они достали еще одного пассажира — пожилого мужчину. А четвертому — просто подали руку, так как молодой человек сумел самостоятельно вскарабкаться по гранитным плитам набережной до самого парапета. Всем пассажирам помощь была оказана на месте. От госпитализации они отказались.
     По предварительным данным, авария произошла из-за нарушения водителем скоростного режима. Вообще именно Рубцовская и ее продолжение — Русаковская набережная у столичных водителей слывут “проклятым” местом. Здесь ежегодно в Яузу по различным причинам падает до 20 автомобилей.
     Как пояснили “МК” во 2-м батальоне полка дорожно-патрульной службы ГАИ Центрального округа, основная причина подобных трагедий — несоблюдение водителями скоростного режима. На участках дороги вдоль Яузы много затяжных поворотов, которые требуют предельного внимания. К таким относятся участки после Костомаровского моста в направлении центра, Рубцовская набережная после Электрозаводского моста в направлении центра, Семеновская набережная перед Электрозаводским мостом.
    


Партнеры