ЧТОБЫ УЕХАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ, ПРИДЕТСЯ ПОСЕТИТЬ БАНК

5 июля 2002 в 00:00, просмотров: 267
  Повышением спроса на визы в Финляндию объясняют власти этой страны введение нового режима оплаты визовых сборов. Теперь россиянам придется платить за въезд в страну Суоми не в посольстве, как раньше, а в банке, и не в евро, а в рублях.
     Как сообщили “МК” в посольстве Финляндии в Москве, новая система, которая введена с 1 июля, позволила визовому отделу сосредоточиться на основной работе — рассмотрении заявлений и, соответственно, выдаче виз. Чтобы получить последнюю, россиянам отныне придется сначала обратиться в посольство и написать заявление на визу. К нему нужно приложить приглашения и прочие необходимые документы, как и раньше. После проверки сотрудник визового отдела выдаст соискателю визы платежный счет. Он имеет три части, и в каждой есть одинаковый системный номер. Первая часть остается в посольстве и “работает” опознавательным номером, который будет использован взамен прежнего талона. Оставшиеся две части остаются у клиента — с ними он оплачивает визовый сбор в отделении одного из столичных банков. При этом именно банк взимает за каждую визу сбор в рублях в соответствии со своими тарифами на день платежа. Стоимость оформления виз по-прежнему указывается в евро, но они оплачиваются в российских рублях по курсу на день платежа.
     Чтобы не возникало осложнений и путаницы, сотрудники визового отдела рекомендуют оплачивать визовый сбор в день подачи заявления о визе или самое позднее — на следующий день.
     Правда, введение новой системы, к сожалению, не сократило срок рассмотрения заявления, который составляет пять рабочих дней.
    


    Партнеры