ПЕРЕД АРЕСТОМ У УГОНЩИКОВ СЛОМАЛИСЬ ВСЕ МАШИНЫ

5 июля 2002 в 00:00, просмотров: 218
  Банду угонщиков, которые предпочитали воровать хорошие отечественные автомобили и подержанные иномарки, задержали на днях сотрудники 7-го отдела Московского уголовного розыска на востоке столицы совместно с коллегами из окружного УВД.
     Как сообщили “МК” в МУРе, воры уже попадали в поле зрения оперативников — все трое были некогда судимы условно за автомобильные кражи. В последнее время сыщики следили за неблагонадежными москвичами и вскоре стали очевидцами очередного воровства. Рано утром 3 июля на глазах оперативников бандиты украли “Жигули” 9-й модели, припаркованные на улице Михайлова. Преступники оставили автомобиль в соседнем дворе, а сами уехали. Сыщики устроили засаду возле краденой машины. Через несколько часов бандиты вернулись за добычей. Они попытались завести “девятку”, однако неудачно. Кроме того, заглохла их собственная машина. Это сыграло на руку милиционерам, которые без труда повязали бандитов. Кстати, угонщики в свое время увлекались культуризмом и борьбой и вполне могли оказать сопротивление стражам правопорядка, но не успели.
     Выяснилось, что гангстеры промышляли кражами новеньких отечественных авто и подержанных иномарок. Они разъезжали по столичным улицам на “Жигулях” 1-й и 8-й модели, высматривая добычу. Жулики вскрывали авто с помощью специального инструмента и моментально обезвреживали сигнализацию. Когда у гангстеров было мало “работы”, они сами перебивали номера на машинах и сбывали авто по объявлениям. Если же у бандитов скапливалось много угнанных машин, они продавали их барыгам. Пока сыщикам известно о шести автомобилях, украденных криминальной троицей.
    


Партнеры