A-HA

5 июля 2002 в 00:00, просмотров: 237
  Они снова приехали в Россию и снова прошли на ура. И это притом что новый альбом “A-Ha” “Lifelines” — пластинка ровная и скучная. Тем не менее былые заслуги норвежского трио позволяют концертным промоутерам еще долго не беспокоиться по поводу успешной продажи билетов. Главное, чтобы артисты не брезговали играть “Take On Me” и все такое. А они и не брезгуют.

Как это выглядело

     Очень скромненько и совсем не так, как год назад. Тогда тоже было небогато, но как-то элегантнее, особенно по свету. Впрочем, на этот раз добавились две немаловажные вещи: танцующий партер и экраны, благодаря которым все заинтересованные (в основном девушки) смогли разглядеть улыбку и мускулатуру Мортена Харкета в мельчайших подробностях. Слуху же собравшихся был представлен более чем странный набор песен. Началось все почему-то с прошлогоднего хита “Minor Earth, Major Sky”, продолжилось старыми нетленками, а закончилось новейшими хитами, которые вовсю раскручиваются и которые следовало бы выдавать в первую очередь. Лебединой песней стала маловнятная “Touch Me”. Предельно странный выбор для финала.

   Плюсы

     Народу много, все жутко довольны, крики, визги, танцы. Музыканты избрали довольно странную (для “A-Ha”) манеру исполнения, и поэтому томные хиты иногда превращались в настоящие гитарные боевики. Не факт, что старые фэны “A-Ha” хотели слышать музыку своих кумиров именно в такой подаче, однако для стадионного концерта грохот всегда плюс.

Минусы

     Складывалось ощущение, что норвежские поп-звезды были не в духе. Иногда они играли очень эмоционально, импровизировали на ходу и заставляли аплодировать даже черствых обитателей пресс-бара. Однако в ходе действа было немало моментов, когда хотелось повернуться к звукорежиссеру и проверить, не спит ли он. Это был явно не лучший концерт группы и явно не триумф вокалиста, особенно в сравнении с их прошлым московским представлением.

Фраза вечеринки

     “А где можно сегодня отдаться этому красавчику?” — кричала одна поддавшая дама, вожделенно глядя на фронтмена.
    



Партнеры