Буданов—Проханов—Зюганов

& примкнувший к ним Лимонов

6 июля 2002 в 00:00, просмотров: 874
  Псих или не псих? — вот в чем вопрос.
     Хотя, по большому счету, это не так уж и важно. Потому как ежели подсудимый Буданов — человек здоровый, то должен сидеть в тюрьме: безнаказанный, он вполне способен много еще чего натворить. Даже похуже того, за что его нехотя продолжают судить. Хотя, кажется, хуже уже некуда.
     Но даже если он психически не совсем здоров, выйти на свободу полковник Буданов по идее все равно не должен. А должен он по решению суда отправиться на длительное излечение в спецпсихбольницу. Поскольку ежели преступление он совершил, будучи немножко больным, а потом таинственным образом вдруг стал здоровым, то окружающие его люди, то есть мы с вами, от рецидива не застрахованы.
     Оставляя в стороне вопрос о службе в нашей армии офицера, время от времени немножко психованного, не забудем еще об одном весьма важном обстоятельстве. Дело в том, что заключение судебно-психиатрической экспертизы о вменяемости или невменяемости подсудимого на момент совершения им преступления (в особенности если во время проведения экспертизы он считается “практически здоровым”) всегда условно и содержит значительный процент вероятности.
     К тому же экспертизу проводил знаменитый Институт судебной психиатрии им. Сербского. Знаменит он открытием болезни под названием “вялотекущая шизофрения”. То есть имеется шизофрения, а еще имеется она же, но вялотекущая. И уж настолько вяло она протекает, что никто, кроме сотрудников вышеупомянутого института, обнаружить ее не в силах.
     Диагноз этот существовал (и, кажется, до сих пор существует) в одной-единственной стране мира — в нашей. Вялотекущую шизофрению институтские психиатры, выполняя заказ наших славных органов, придумали для инакомыслящих. После чего суды отправляли тех инакомыслящих в психушки — на предмет излечения от вредных мыслей. За использование психиатрии в политических целях наша страна даже была исключена из Международной психиатрической ассоциации. И, по-моему, до сих пор там не восстановлена.
     Теперь вот председательствующий на процессе по делу полковника Буданова постановил: назначить повторную экспертизу. А где будут ее проводить? Да в том же Институте им. Сербского и будут. Так неужели тамошние психиатры какое-нибудь иное заключение напишут? Вряд ли. Ворон другому ворону глаз не выклюет, а уж самому себе — тем более.

* * *

     Где Буданов, там и Проханов. Сладкая парочка.
     Дело даже не в том, что г-н Проханов изначально, еще до суда, взялся оправдывать насильника и убийцу. Правда, я тоже, не дожидаясь судебного решения, высказал свое мнение. Не патриотическое. Высказать свое мнение никому не запрещено. Поэтому дело, мне кажется, в другом: защищать Буданова — все равно что оправдывать, скажем, Чикатило. Разница только в количестве жертв. Да и то еще неизвестно.
     Впрочем, после того, как бравого полковника попытались объявить ненормальным, г-н Проханов притих, Буданова больше не защищает. Оно и понятно: одно дело — “борец с чеченскими сепаратистами”, пусть даже с женщинами и детьми, и совсем другое — псих в погонах и с танками наперевес. Тут г-н Проханов мог запросто лишиться имиджа “борца” и “ревнителя”.
     К тому же сей г-н в последнее время был сильно занят. Сначала — получением премии “Национальный бестселлер”. Кстати, очень забавно было читать откровения прохановского соратника о том, как он, соратник, добивался этой премии для своего шефа. Как теперь говорят, лоббировал.
     Премию г-н Проханов получил за роман “Господин Гексоген”. Полистал я этот новый “бестселлер”. Графомания.
     Тут читатель мне обязательно возразит: “Ну как же — графомания! Ведь премию-то получил!..”
     Убийственный аргумент. Напомню только, что в недавние времена, прославляемые г-ном Прохановым и соратниками, некоторые графоманы еще и не того достигали. Один так даже за свою трилогию Ленинскую премию получил. По литературе, которой там даже не пахло.
     Нет-нет, я вовсе не сравниваю г-на Проханова с тов. Брежневым: бывшему генсеку до нынешнего лауреата премии “Национальный бестселлер” куда как далеко!
     Кроме того, лауреат занят тем, что скрупулезно подсчитывает количество отрицательных рецензий на свое “творение”. А вы говорите — не графоман!..
     А еще г-ну Проханову нужно было распорядиться денежками, полученными им вместе с премией. Г-н распорядился: передать деньги (10000 долларов. Кстати, почему долларов? Непатриотично) национал-большевику Лимонову. “Ибо, — цитирую, — писатель не должен сидеть в тюрьме”.
     Так то ж писатель...
     С Лимоновым, между прочим, забавно получилось. Ему, несчастному, Проханов передал деньги “на адвоката”, о чем с гордостью было объявлено в редактируемой им коммунально-нацистской газете. И там же опубликовал аж целый разворот против “голубых” и прочих геев. А чтоб посильнее зацепить читателя — некий “манифест” не то гея, не то гоя Ярослава Могутина. Кстати, по своим внешним данным г-н Могутин вполне может сойти за образец “истинного арийца”.
     “Творчество” этого Ярослава мерзопакостно — что да, то да. Так г-н Проханов, я подозреваю, писателя Лимонова не читал. Могу порекомендовать. Называется — “Это я, п... Эдичка”. Похлеще любого Могутина.
     Двойной стандарт. “Своим” можно, “чужих” за то же самое — к ногтю. Интересно, куда г-н Проханов отнесет Петра Ильича Чайковского? “Чужим” писателям — правда, современным — достается от него по полной программе. Нахамил покойному академику Лихачеву, лягнул походя прекрасного критика Бенедикта Сарнова, исподтишка приложил замечательного писателя Фазиля Искандера. Последнего, я полагаю, за его “инородчество”.
     Вообще с этим делом у г-на Проханова не просто. Говорят, кто-то из его родителей был “юристом”. Как у Жириновского. Теперь вот оба злобствуют, выбиваются из силенок, чтобы приютившие их “арийцы” не подумали чего и не изгнали обоих из своих стройных рядов. Безусловно, лауреат премии “Национальный бестселлер” делает это несколько тоньше, чем его подельник-депутат. Ну вот, например:
     “Плакат “Смерть жидам!”, поставленный неизвестными саперами”.
     Вчитайтесь, граждане, в эту фразу г-на Проханова. Не бандиты и мразь, подорвавшие молодую русскую женщину, совершенно справедливо посчитавшую плакат оскорблением всей русской нации, а “неизвестные саперы”. Разве что памятника им в виде вечного огня не хватает.
     Обелять подонков может только очень благородный г-н. Такой, как Проханов.
     Не обошел он своим вниманием и другую родственную мразь — убийц Димы Холодова, поздравил их в очередном номере “С победой!”. Не рано ли?
     ...А еще г-н Проханов очень любит порассуждать о Боге, совести и морали.

* * *

     А где Проханов, там и Зюганов. Еще одна сладкая парочка.
     В своей газете г-н Проханов предоставляет тов. Зюганову не просто много места, а очень много. Оплачивает Геннадий Андреевич сии публикации из партийной кассы или из собственного кармана, мне неведомо. Кроме того, г-н Проханов вносит немалую лепту в идеологическую составляющую КПРФ: настаивает на единении коммунистов со скинхедами, “мусульманским авангардом” (по-видимому, речь идет о мусульманских террористах) и неким “русским огненным православием”, призывает к партизанской войне и диверсиям.
     Понятно, почему эти господа-товарищи так окрысились против нового закона о противодействии политическому экстремизму.
     Сам тов. Зюганов — тоже не промах. Его словесные кульбиты иной раз заставляют подумать о некоторой — как бы это помягче выразиться — неадекватности лидера КПРФ.
     Вот его совсем недавнее “Заявление” о стихийных бедствиях на юге России. Помнится, во времена советской власти при смене погоды к худшему была такая шутка: “Опять эти коммунисты! Делают что хотят!” Именно эту шутку вполне серьезно использует теперь тов. Зюганов, только вывернув ее наизнанку.
     Нельзя, вещает тов. Зюганов, сваливать все беды на небесные силы. Потому что к ним, к этим бедам, “приложили руку и те, кто управляет судьбами страны из Кремля”. Разрушительные последствия наводнения были неизбежны, поскольку не строятся и не ремонтируются дамбы и мосты. А Ленск был затоплен не только в результате сильного паводка, но прежде всего из-за того, что в последние 10 лет прекратили чистить и углублять русла рек. А “в Кремле проявляют поразительную беспечность”.
     Тов. Зюганов делает вывод: необходимо отказаться “от “либеральной” концепции, под прикрытием которой президент и правительство устранились от решения насущных проблем”.
     Хоть стой, хоть падай.
     Стало быть, разрушительные ураганы и тайфуны у берегов Америки и Японии — результат того, что не чистится и не углубляется дно океана. А небывалая засуха, скажем, во Флориде — результат отсутствия там должной ирригационной системы. И вообще: пора им там, на Западе, отказаться от прогнившей “либеральной” концепции, пока не двинулись туда льды Арктики и Антарктики и не наступил четвертый ледниковый период.
     А как заставить их отказаться? И нас заодно? Да вот (цитирую газету все того же богобоязненного г-на Проханова):
     “Гордое имя “партизан”, безусловно, стоит в одном смысловом ряду с такими ныне часто употребляемыми в негативном значении именами, как “террорист” или “экстремист”. Пущенный под откос поезд, взрыв в ресторане, засада на дороге... Именно партизанские действия населения способны на местах обесценить многие порывы “свободного рынка”. Человеческий и материальный фактор к такой борьбе в России уже готов. Неслабой и разветвленной базой отрядов народных мстителей на местах вполне могут выступить патриотически настроенные бандитские группировки”.
     Цели и союзники определены. За работу, товарищи!
    



Партнеры