ЖИТЕЛЬ ПОДМОСКОВЬЯ ВЗОРВАЛ СЕБЯ ВМЕСТЕ С “ВОЛГОЙ”

6 июля 2002 в 00:00, просмотров: 204
  Взрыв, в результате которого погиб один человек, прогремел вчера утром в самом центре Москвы, в двух шагах от Пушкинской площади. По предварительным данным, молодой мужчина стал жертвой собственной неосторожности, производя какие-то манипуляции со взрывным устройством.
     Когда корреспонденты “МК” приехали к месту происшествия, расположенному на пересечении Большой Бронной улицы и Богословского переулка, в уютном дворике жилых домов, сотрудники милиции как раз внимательно изучали все детали происшедшего. Эпицентр взрыва находился в старенькой, 1981 года выпуска, автомашине “Волга”, которая была припаркована во дворе. Примерно в 9 часов утра местные жители услышали оглушительный грохот. Выглянув в окна, они увидели столб черного дыма и горящую машину. Взрывная волна выбила стекла в нескольких окнах, а детали кузова автомобиля разлетелись по двору на несколько десятков метров. Прибывшие по вызову пожарные и милиция обнаружили рядом с машиной изувеченный до неузнаваемости труп — очевидно, владельца.
     Чуть позже примерная картина трагедии была восстановлена полностью. Утром злополучная “Волга” заехала во двор жилого дома и припарковалась недалеко от подъезда, рядом со стеной одноэтажного строения бойлерной. За рулем находился 23-летний житель Щелковского района Подмосковья Алексей Куликов. Выйдя из машины, парень открыл багажник, видимо, собираясь что-то достать. В это время и раздался взрыв. По предварительным данным, в багажнике “Волги” сработала войсковая мина “МОН-50”, осколки которой разлетаются под направленным углом в 50 градусов. Взрыв разметал заднюю часть машины. Водителя, которому мгновенно оторвало обе руки и снесло полчерепа, отбросило на стену бойлерной — на ней остались жуткие кровавые брызги. Шансов выжить у парня не было.
     Сейчас сыщики пристально изучают личность погибшего. Возможно, роковым утром парень должен был исполнить заказ по устранению чьей-то персоны. Во дворе находится множество коммерческих фирм, и в принципе потенциальной жертвой мог стать любой из коммерсантов. Однако подрывник в итоге оказался жертвой — вероятно, по своей же вине. Не имея опыта обращения с боеприпасом, он сам привел мину в действие.
     Жильцам же ближайших домов теперь придется заняться застеклением окон своих квартир. Впрочем, местные власти оперативно позаботились об этом: сразу же на доске появилось соответствующее объявление — с предложением к пострадавшим обращаться по “оконному” вопросу в одну из фирм.
    


Партнеры