НАЛЕТЧИКИ ПРИШЛИ К ЭНЕРГЕТИКАМ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА

6 июля 2002 в 00:00, просмотров: 238
  Офис филиала предприятия “Северные электросети Мосэнерго” был ограблен в четверг днем в подмосковном Сергиевом Посаде. Разбойники оставили без жалованья почти всех сотрудников организации, забрав из кассы деньги, предназначавшиеся для зарплаты.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, двухэтажное здание филиала расположено на окраине города, неподалеку от местного кладбища. Налетчики явно действовали по наводке: они вошли в учреждение в обеденный перерыв, когда в конторе было пустынно, а малочисленные сотрудники рассредоточились в своих кабинетах. Накануне инкассаторы привезли зарплату для работников, и 36-летняя Галина Кузнецова находилась в кассе. Утром несколько человек успели получить жалованье, а остальные рассчитывали сделать это попозже, но до пяти часов. Благодаря бандитам эти сотрудники до сих пор сидят без зарплаты.
     Четверо гангстеров выбили непрочную дверь, оснащенную хлипким запором, и ворвались в кассу. Они ударили женщину в челюсть и, направив на нее пистолет, велели молчать. Испуганная кассирша, несмотря на угрозы, звала на помощь, но в пустынном здании ее все равно никто не услышал. Разбойники без труда забрали 711324 рубля и ретировались.
     Едва женщина пришла в себя, она кинулась к коллегам, которые позвонили в милицию. Однако налетчиков уже и след простыл. Теперь пинкертоны заняты поиском бандитов, которые, судя по всему, воспользовались услугами сотрудников филиала. Скорее всего кто-то из них рассчитал, когда удобнее всего совершить ограбление. Кассир, пережившая сильный стресс, пока находится на больничном. Это второе подобное ЧП в Подмосковье за месяц: ранее лишились зарплаты рабочие Коломенского тепловозного завода, причем при нападении охранник был убит, а его коллега и кассирша ранены.
    


Партнеры