ЗАСЛУЖЕННЫМ АРТИСТОМ МОЖНО БУДЕТ СТАТЬ И В ПОДМОСКОВЬЕ

6 июля 2002 в 00:00, просмотров: 297
  Отметить заслуги подмосковных артистов решили власти области. У работников этой творческой профессии появилось почетное звание.
     Как сообщили “МК” в Геральдической комиссии при губернаторе Московской области, отличившихся актеров, музыкантов и разнообразных исполнителей станут награждать специальным знаком. На нем, как и на других подобных знаках, по сложившейся традиции будет изображен серебристый герб Подмосковья — Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем змея, в обрамлении овального лаврового венка. А под областным символом разместится шильдик (табличка с текстом). Надпись на нем будет гласить: “Заслуженный артист Московской области”. Также к награде, в подтверждение ее присуждения, станут вручать специальное удостоверение.
     Профессиональное почетное звание станет 21-м в области. Сегодня на территории Подмосковья уже вручаются знаки заслуженным работникам: бытового обслуживания населения, ЖКХ, здравоохранения, культуры, образования, промышленности, связи, сельского хозяйства, социальной сферы, транспорта, физкультуры, спорта и туризма, а также архитекторам, строителям, экономистам, юристам, работникам печати, торговли, дорожного хозяйства, деятелям в области охраны природы, науки и техники. Вручать награду, как и уже действующие, будет губернатор области Борис Громов. Пока кавалерами новой награды не стал ни один слуга Мельпомены. Но предполагается, что первые знаки отличившимся артистам будут вручены уже этим летом.
    



Партнеры