ПОЛИГРАФИСТА РАССТРЕЛЯЛИ ИЗ-ЗА МЕСТА ДЛЯ ПАРКОВКИ?

6 июля 2002 в 00:00, просмотров: 270
  Покушение на предпринимателя-полиграфиста произошло позавчера в центре столицы, в Тихвинском переулке. К счастью, два пулевых ранения большого вреда здоровью коммерсанта не причинили.
     Когда корреспонденты “МК” приехали к месту происшествия, сотрудники милиции уже осматривали расстрелянную автомашину “Мерседес-220Е”, которой управлял пострадавший. Нападение произошло в тихом дворе, рядом с домом 9, корпус 2, где припарковал свою иномарку 37-летний Сергей Аслапов, занимающийся полиграфией: в частности, его фирма “Тинт-К” выполняет заказы для Минюста (печатает бланки). Известно, что в Тихвинский переулок он приехал к своей знакомой бухгалтерше, чтобы проконсультироваться по каким-то служебным вопросам. Когда мужчина остановился, к его автомобилю подошли двое мужчин и постучали в стекло. Вслед за этим один из злодеев вынул пистолет и дважды, через лобовое и боковое стекла, выстрелил в Аслапова. Одна пуля прошла по касательной, задев грудь, вторая попала в лопатку. После этого коммерсант нажал на газ и, проехав метров сто, остановился возле административного здания, где находится один из столичных банков. Здесь раненый предприниматель вышел из машины, и кто-то вызвал ему “скорую помощь”.
     Уже на следующий день пострадавший чувствовал себя вполне сносно, а врачи уверены, что ничего серьезного его здоровью не грозит. Сейчас милиционеры разбираются, что же могло случиться на Тихвинской. Не исключено, что стрельба могла произойти в результате спонтанного конфликта предпринимателя с кем-то еще — допустим, из-за места парковки. В конце концов полиграфист мог стать случайной жертвой: не исключено, что киллеры попросту спутали его с другим человеком.
    


Партнеры