Басков лишился доспехов любовника,

а Монтсеррат Кабалье чуть не осталась без партнера

6 июля 2002 в 00:00, просмотров: 743
  Николай Басков стал очередной жертвой авиаперевозок. Поклонников оперной звезды, конечно, утешает то, что их любимец жив и здоров, однако самого любимца очень расстраивает утрата личного имущества. Два чемодана и кофр со сценическим костюмом певца бесследно исчезли в грузовых ангарах компании “Air France”, и шансов на возврат имущества очень мало.
     В данный момент Николай Басков прогуливается по Риму и, наверное, повторяет знаменитый монолог героя фильма “Иван Васильевич меняет профессию”: “Два чемодана импортных, запонки с бриллиантами, заколка от Юдашкина, все, что нажито непосильным трудом...” Дополнительная пикантность ситуации заключается в том, что вместе с запонками и заколками (последняя, как говорят, является чуть ли не произведением искусства и стоит восемь тысяч долларов) исчезла спецодежда, а именно — костюм Антония, в котором г-н Басков должен петь вместе с Монтсеррат Кабалье в опере “Клеопатра”. Волнительный дуэт Николая и Монтсеррат должен стать открытием Всемирного оперного фестиваля, что стартует в Риме 15 июля. За девять дней, которые остались до начала фестиваля, утраченный костюмчик необходимо восстановить — ради чего нанят специальный кутюрье. Именно он должен соорудить для Николая утраченные доспехи любовника Клеопатры.
     Сам г-н Басков пребывает в весьма расстроенном состоянии и сетует на судьбу. “Это уже не в первый раз, — сказал Николай по телефону корреспонденту “МК”. — Как-то я возвращался с летнего отдыха, и “Аэрофлот” потерял два моих чемодана. Один, правда, нашли... Но тогда я лишился лишь пляжных костюмов, а теперь потерялся очень важный реквизит. Ужас!”
     В данной ситуации может утешать лишь то, что Николай далеко не первый и, видимо, не последний пострадавший от авианакладок. Не так давно Борис Моисеев лишился чуть ли не всей своей обуви после путешествия на гастроли, а продюсер Юрий Айзеншпис остался без любимой одежды и бижутерии. “Мне принесли официальные извинения, — добавил г-н Басков. — Конечно, надежда умирает последней, но я уже смирился с утратой”.
     Остается надеяться, что итальянский портной сошьет доспехи Антония вовремя и Николай Басков покажет любовника Клеопатры в самом лучшем виде.
    



Партнеры