Объяснительная по празднику

7 июля 2002 в 00:00, просмотров: 283
  се начиналось тихо-мирно...
     Ой, нет, что ж я вру-то?
     Музыка с десяти утра билась во всех уголках “Лужников”, а когда прогремели фанфары и наш замечательный мэр — солидный, женатый мужчина — прям на сцене подхватил на руки очаровательную артистку весом не меньше как с центнер, публика на площади взорвалась одобрительным ревом.
     Я в этот момент скромно стояла на авансцене и перебрасывалась мячиком с редактором военного отдела Витей Сокирко. Все начиналось так невинно... Потом Сокирко пошел на свою площадку “Караул”, и там весь день что-то ухало и верещало.
     Или это верещали по соседству — на площадке “КУ-КУ-РУ-КА”, — где всем желающим рисовали красками прям по голому пузу?..
     “Толстушки “МК” по-своему вняли уроку мэра — и перетаскали на руках добровольцев, вышедших на сцену, чтоб станцевать с убойными чаровницами. Один бедолага попытался было повторить подвиг Юрия Михалыча — да куда там! Упал, уронив свою 140-килограммовую партнершу. Сцена выдержала. Публика — нет. Люди просто рыдали.
     Бравые пожарные, приглашенные Стасиком Скобло, главным по рубрике “Хроника происшествий”, сбивали жаркий градус, поливая налево-направо из брандспойтов. Правда, это было уже на площадке “Выставка пожарной техники”. Окатили и меня. Но градус упорно не сбивался, потому что было много пива. Позже в милицейском отчете напишут сухой протокольной фразой: “зафиксировано 15 случаев нарушения санитарного режима”. Плохо считали. Какое наслаждение, не добежав до платной кабинки, под раскидистым кустом лужниковской сирени...
     Вечером под памятником Ленину — какая ж “Лужа” без Ильича? — меня ждал друг Ромазанов. Он всучил фанерную гитару и велел разевать рот на третьем куплете. Мой коллега из “Джокера” Дима Шавырин так и объявил: “Группа “Моржовые” и журналистка “МК”. Я робко ступила на центральную сцену с фанерной гитарой наперевес. Многотысячная толпа ждала. Пошла фонограмма. Драйв случился на втором же такте. Я раскрыла рот, не дожидаясь третьего куплета. “Моржовые” стали бить липовые гитары о сцену. Моя треснула сразу. Помахав ею, как пропеллером, над головой, я о колено расколола псевдоинструмент на две части — и швырнула обломки в толпу. Не знаю, как сложилось в тот вечер в Большом театре, — лично меня волна оваций чуть не сбила с ног. Энергетика, посланная тысячами поднятых рук, волчком закрутила по сцене. Меня понесло...
     Жаль, что праздник “Московского комсомольца” в “Лужниках” случается только раз в году.
    



Партнеры