НЕБО В ПОЛОСОЧКУ

7 июля 2002 в 00:00, просмотров: 314
  Полосы, полосы, полосы — таков закон жанра. Июль — месяц моря, южного солнца и голубого неба. Французские дизайнеры, вдохновившись этим месяцем, выдали на-гора свое видение женщины. Итак, девочка-матрос, девушка-капитан, женщина-загадка.
    
     Приоритетные цвета — это, конечно, белый, синий, голубой и черный. Впрочем, возможны варианты (красный, зеленый, желтый). Но, чтобы не отступать от стиля и быть на волне, нужно сохранить оттенки моря. Примечательно, что морскую полоску носят исключительно в городе. И она не только на тишотках, но и на летних трикотажных платьях, сарафанах, топах, сумках, свитерах и даже туфлях и носках. Кое-кто из продвинутых дев и молодых людей, памятуя о начавшемся буме на летние шапочки (фасона, в бытность свою называвшегося “пидоркой”), включил и здесь свой маяк: теперь эти шапочки — из легкого белого трикотажа в полоску! Самые невероятные вещи, которые проделывают с полосой дизайнеры, — игра контраста на одной вещи: например, сочетают полосы вдоль и поперек или выкрашивают одну сторону в белый в тонкую синюю полоску, а вторую наоборот — в синий в тонкую белую полоску.
    
     GКроме того, почти морской стиль входит в макияж. То есть морским он становится за счет голубого цвета. Отлично сочетается с джинсами, деловыми костюмами и вечерними туалетами. Визажисты говорят, что голубой макияж носят сегодня, как джинсы: он простой, удобный и в то же время дает чувство рафинированности. Интересно, что с помощью новых технологий (новые текстуры) этот мейк-ап позволяет изменить цвет глаз — от лазурного до прозрачно-голубого, даже если у вас глаза карие.
    
     GИменно глазам и уделяется основное внимание при новом макияже. Тени на веках должны состоять из четырех оттенков: синий, темно-голубой, голубой и светло-голубой. Они растушевываются на веках так, что не видно даже плавных переходов одного оттенка в другой. Очень похоже на палитру художника, где в одной точке смешиваются сразу несколько красок. Тени наносятся одни на другие в произвольном порядке и до самых бровей (при этом не следует забывать нижние веки). Тени лучше выбрать со светоотражающими частицами, потому что они придают глазу загадочность, не смазываются, не скатываются. А вот на вечер можно выбрать тени с блеском. Дальше берем карандаш цвета ириса и рисуем одним движением тонкую линию поверх века (это визуально раскрывает глаз; дамам же с большими глазами советуется глаз сужать, добавляя ирисовую линию по внутренним частям верхнего и внутреннего века). И еще один нюанс: тушь. Она не должна быть синей ни в коем случае, иначе будет просто-напросто перебор. Тушь нужно выбрать серую или черную. А затем либо смешать ее с синей, либо нанести синюю лишь на кончики ресниц. Визажисты уверяют, что эта манипуляция “зажигает глаз”.
     Для губ подбирается лак-блеск бледно-розового цвета или вообще бесцветный. Румяна — произвольного оттенка, однако они должны быть очень и очень легкими, почти невидимыми, потому что их сегодня наносят лишь для того, чтобы прорисовать контур лица.
     Кстати, под такой мейк-ап совсем не подходят красные и черные ногти. Лак: розовый, перламутровый, белый, пастельный, а если вы предпочитаете экстремальный стиль, то синий, голубой и серый.
    
     GНедавно Париж стонал от умилительнейшего зрелища: Софи Марсо вышла на прогулку со своим 10-дневным малышом и его отцом Джимом Лемлей. В двух метрах впереди ехал на велосипеде старший сын Софи, Вансэн.
     Американский продюсер Джим официально живет с Софи семь месяцев. Хотя их дружбе насчитывается уже около семи лет, последний год Франция с большим интересом и даже азартом наблюдала за перипетиями между актрисой и ее легендарным польским мужем-режиссером. Тот, сделавший из Софи ту, кем она стала, и годившийся ей чуть ли не в отцы, отчаянно ревновал свою жену, буквально заперев ее в “золотую клетку”. Вырваться из-под такой опеки Софи было нелегко — многие и не верили. При этом ни одна сторона не давала никаких комментариев, поэтому все то, что происходило в этом треугольнике, мы не узнали до конца — мы лишь могли судить по внешним признакам. Однако до некоторых пор, несмотря на неожиданную для публики беременность Софи, мы размышляли: нет, ну а все-таки, счастлива или как?..
     И вот — впервые большой выход семьи в люди. Парижский парк Сэн-Клу. Яркий солнечный день. Джим в красных бриджах и тишотке, Софи — в белой майке и джинсах. Нежные прикосновения, вопросительные взгляды. Простое человеческое счастье, совсем непохожее на мишурное счастье знаменитостей шоу-бизнеса.
    


    Партнеры