КАЛЕЙДОСКОП КУРЬЕЗОВ

7 июля 2002 в 00:00, просмотров: 291
  СПОРТ — ЭТО ЗДОРОВЬЕ!
     F Учитель из Йорка Уоррен Мапплбек очень любил спорт. Сначала он решил попробовать силы в футболе и стал тренироваться запасным в местной команде любителей. В первом же товарищеском матче ему сломали обе ноги. Пришлось Уоррену повесить бутсы на гвоздь. Со стальным штырем в колене — память о неудавшейся футбольной карьере — он записался в здешний Лонгмансторгский крикет-клуб. Ему удалось даже пробиться в команду №1, но в первом же товарищескому матче Уоррен сломал руку. Походив в гипсе, он решил переключиться на бадминтон. Но и тут злой рок настиг его — растяжение ахиллесова сухожилия. Лежа с загипсованной ногой, незадачливый многоборец в сердцах сказал репортеру вечерней газеты: “Я покидаю спорт!”. Хотя друзья считают, что еще не все потеряно, остались, например, шахматы...
     ВАШЕ БЛАГОРОДИЕ, ГОСПОЖА УДАЧА...
     F Банки грабить — не семечки щелкать. Это хорошо знал опытный налетчик Эрик Дэвис из Детройта. Собираясь потрясти банк в Толедо (штат Огайо), он все продумал до мелочей. И взял хороший куш. Да вот напарник, который дожидался за рулем машины, не выдержал и дал деру, едва заслышал звук полицейской сирены. Выбежав на улицу, Эрик, с револьвером в одной руке и сумкой, полной хрустящих банкнот, в другой, не растерялся и влез в стоявшую рядом легковушку. Наставив ствол на ошарашенных водителя и пассажира, скомандовал: “Гони, а то...”. И водитель погнал. Уже когда банк остался далеко позади и счастливый Дэвис решил посчитать, насколько он разбогател, на его руках внезапно щелкнули наручники. Машина, которую он “угнал”, оказалась полицейской, только без характерной раскраски, а водитель и пассажир — офицеры полиции в штатском: Энтони Дункан и Рей О’Рурк. Выждав момент, когда налетчик принялся считать деньги, они скрутили его.
     ЧИЛИЙЦЕВ ПРОТЕСТИРОВАЛИ НА ГОЛУЮ ЛЮЧИЮ
     F Чили — страна в основном католическая, и появление на улицах Сантьяго юной семнадцатилетней Лючии Фернанды Флорес в костюме Евы было прямым вызовом общественной морали. Лючия, на которой были лишь пара кроссовок, солнечные очки и аудиоплейер с наушниками, совершила традиционный шопинг и зашла в парикмахерскую. Следовавшие за ней “исследователи общественного мнения” фиксировали реакцию прохожих. Результат опроса таков: “положительно” оценили голую Лючию 80% встречных и поперечных. Организатор, он же и спонсор акции, некто Луиджи Вега, доволен: “рейд” обнаженной Лючии, по его мнению, показал, что общество погрязло в двойных стандартах: за официальной вывеской религиозных догматов скрываются вполне раскрепощенные эмоции рядовых чилийцев.
     ШИМПАНЗЕ ПРОТИВ
     СКОТЛЕНД-ЯРДА
     F Лучшие сыщики Скотленд-Ярда брошены на поиски таинственного грабителя, который обкрадывает одиноко стоящие виллы возле обширного парка Виктория. Берет вор понемногу и бессистемно. В одном доме спер часы, в другом — DVD-плейер, в третьем — сотовый телефон. Деньги и драгоценности жулика почему-то не заинтересовали. Сняв отпечатки пальцев, эксперты получили какие-то странные результаты. Все прояснилось, когда один из пострадавших, владелец частного дома, застукал вора, когда тот, сжимая в руке сотовый телефон, улепетывал через окно. Это был крупный шимпанзе. Хозяин побоялся остановить волосатого примата, который “был накачан, как культурист”. По крайней мере теперь у Скотленд-Ярда есть “описание” преступника. Как предполагают сыщики, кто-то мог натренировать обезьяну обворовывать дома, но в скором времени полицейские обещают обезвредить и грабителя и “наводчика”.
     СМЕЯТЬСЯ МОЖНО, ШУТИТЬ ЗАПРЕЩЕНО
     F В Венесуэле, как и в соседней Аргентине, девальвация. Только не песо, а... чувства юмора. Это притом что юмористов в избытке. Но суровость венесуэльских нравов такова, что гастроли наших “Кукол”, случись им изображать местных правительственных чинов, кончилось бы линчеванием как самих кукол, так и кукловодов. Как, например, в городе Coro “лояльные правительству” граждане так ополчились на сатирическую постановку, что устроили беспорядки, в которых погибла женщина. Венесуэльские старики в трауре, требуя принять закон, защищающий смех. Некий карикатурист Педро Сапата взял на себя смелость выступить от лица местных “комедиантов”, заявив, что юмор — часть культуры и нельзя запретить комедию для народа. Но поборники правительственного абсолютизма считают, что можно. А против лома даже у юмориста нет приема.
     ВОЗЛЕ КАЛЬКУТТЫ ВЫПАЛ ЗЕЛЕНЫЙ ДОЖДЬ
     F Всех так напугала перспектива индо-пакистанского противостояния с применением средств массового поражения, что внезапно выпавший зеленый дождь в местечке Сангрампур близ Калькутты вызвал у здешних жителей панику. Она рассеялась после того, как местные власти объявили через газеты, что никакой химической атаки не было. Была “биологическая”, но не атака, а феномен — и это подтвердила экспертиза ученых, прибывших на место. Они-то и определили, что зеленое облако, накрывшее Сангрампур, есть не что иное, как пыльца цветов и манго. Вычислили и “организаторов” химического нападения — это пчелы. Роясь над Сангрампуром, пчелы были так перегружены пыльцой, что сбрасывали ее излишек на городок и окрестности. Ученые считают, что это признак будущего хорошего урожая.
    


Партнеры