МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА

У лох-несского чудовища оказалось человеческое лицо

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 354
  Уже несколько лет призрак лох-несского чудовища тревожит жителей деревни Медвежьи Озера. Одни говорят, что он напоминает горбатого ящера, другие — острозубую рыбу, третьи — хищного и жадного крокодила. А недавно все сошлись во мнении, что этот безобразник имеет человеческое лицо: сам глава Щелковского района г-н Твердохлебов.
     А дело вот в чем. На берег легендарного озера с Гребенской горы переезжает рынок стройматериалов. Съедутся фуры со всей России, кирпичная пыль, машинное масло, бензин и прочие отходы окажутся в озере — и прощай, природоохранная зона!
     Тем не менее глава района сделал все, чтобы ускорить строительство объекта. ОАО “Щелковский рынок” выкупило 6 га сельхозугодий, принадлежащих совхозу “Красный луч”. Крестьяне получили за свои паи по 5 тыс. деревянных на руки. Для справки: гектар земли в этих местах стоит около штуки баксов.
     — Откуда я знала, что подписывала, неграмотная я! — всхлипывает местная жительница Валентина Николаевна Королева. — Многие отказывались, а я взяла деньги, на похороны себе 5 тысяч положу...
     Глава района мотивирует строительство рынка “необходимостью удовлетворения жителей в стройматериалах”.
     — Нас удовлетворять в этом нет надобности, — возмущаются местные. — Они в районе на каждом шагу. А вот кафе, которое теперь “закрывает” въезд на рынок, — нам совсем не мешает.
     Заместитель главы района г-н Демин, курирующий экологические и земельные вопросы, объясняет позицию администрации следующим образом:
     — Любая трасса должна работать. Посмотрите, сколько денег приносит развитая инфраструктура Дмитровского, Горьковского и Ярославского шоссе! Наш округ тоже должен развиваться. Рынок добавит к 70 тысячам машин в сутки еще 30—40 машин. Подумаешь, велика беда!
     — Все верно, только на Ярославке нет ледниковых Медвежьих озер и близко расположенных к трассе деревень, — ругаются в ответ жители.
     Беда не приходит одна. На другом конце озера стоит спецполк ВДВ. Который вырубил 2 га леса, чтобы освободить место под строительство жилья. Порубочным билетом здесь и не пахнет... Третья неприятность — озеро стало мелеть на глазах. Причина — осушение болот, которое устроили владельцы расположенного на озере клуба любителей карпов.
     Жители не собираются мириться ни с одной из этих проблем. Они организуют митинги, пикеты, пишут письма в правительственные инстанции. На очередном сходе приняли решение — раз уж площадка подготовлена и земельные паи подарены — нужно строить на этом месте храм Блаженной Ксении Петербуржской. Спонсора для такого благого дела нашли в одночасье.
     — Храм в рекреационный комплекс впишется как нельзя лучше. Озеро очистит тело, а храм — душу, — объясняет председатель общественной организации “В защиту Подмосковья” Наталья Лесных. — Кроме того, будет где главе района замолить грехи.
     Блажен кто верует...
    


    Партнеры