ХОДЯТ СЛУХИ ТУТ И ТАМ

В МОДе уже “притерлись” друг к другу

8 июля 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Прошло уже полгода, как обновился состав Мособлдумы, однако политические страсти еще не утихли.
     Чего стоили депутатам действующего парламента интриги “группы поддержки” химкинского экс-главы Кораблина и его главного сподвижника Зуева, развернувшиеся вокруг спикерского кресла! Пережили. И выбрали на это место человека достойного. Вопреки предсказаниям “доброжелателей”, депутаты сработались — как новые с новыми, так и новые со старыми.
     Однако... на Старой площади не так спокойно, как кажется на первый взгляд. Выборы в Думу состоялись, да не везде. Два места в МОД все еще пустуют. Речь идет о представителях динамично развивающихся Балашихинского и Ленинского районов.
     Напомним, что в Балашихе в декабре 2001-го без особого труда победил Игорь Брынцалов. Однако в феврале племянник известного бизнесмена и политика Владимира Брынцалова стал представителем подмосковных законотворцев в Совете Федерации. И, соответственно, свой депутатский кабинет на Старой площади он освободил.
     В Ленинском районе ситуация сложнее. Там выборы не состоялись уже дважды: 16 декабря они вообще не проводились (на депутатское место претендовал лишь один кандидат). А 3 марта, когда претендентов было предостаточно, подвели уже сами жители: на избирательные участки явилось менее 25% населения. Результат — все то же пустующее место в Думе.
     Осенью жители этих районов должны сделать свой выбор. Каким он станет на этот раз? Кандидаты еще определяются, четкого списка в областной избирательной комиссии пока нет. А в коридорах на Старой площади ходят слухи, что громовско-аксаковская команда хочет видеть в этих креслах Павла Грудинина и Юрия Мариничева. Первого — от Ленинского района, второго — от Балашихи. Впрочем, будут ли они баллотироваться в депутаты, еще вопрос.
    


    Партнеры